Откуда произошло название хот дог. Откуда появилось название хот-дог

В каждой стране есть свои праздники и своеобразные традиции. День Независимости в США тесно связан с традицией поедания хот-догов. В этот день жители Соединенных Штатов поедают более 150 миллионов сосисок и булочек. Хот-доги очень популярны в Америке.

Даже посещающие курсы английского языка не всегда могут рассказать почему сэндвич с сосиской называют «hot dog». Научные исследования доказали, что хот-дог – это изобретение вовсе не американское, а принадлежит европейским кулинарам.

Особенностью национальной кухни Австрии и Германии являются сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, в других странах сосиски называют «винеры» или «франкфуртеры». «Гамбургер» — котлета с булочкой берет свои истоки в Гамбурге.

Немецкие патриоты и исследователи доказали, что хот-дог изготовили на пять лет раньше до открытия Америки Христофором Колумбом. Отсчет хот-дога начался с 1487 года, а в 1987 году Франкфурт отмечал в торжественной обстановке пятивековой юбилей хот-дога. История происхождения термина неизвестна.

Некоторые версии названия хот-дог (hot dog).

Профессор университета Брюс Крэйг занялся научными исследованиями в поиске ответа. Крэйг предположил, что термин появился при сравнении тонкой и длинной сосиски с собакой породы такса. А увидели это сравнение впервые на вывеске владельца лавочки по продаже сосисок. Вывеска была похожа больше на карикатуру с надписью, перевод которой гласил так: «Покупайте острые красные таксообразные сосиски».

Подразумевалось, что такса лежит среди колбасок и ничем не отличается от них. Достоверно доказано, что появление термина «хот-дог» стартует с 1934 года после публикации в газете.

Второе доказательство появилось у лингвиста и историка кулинарии Бэрри Попика, который разыскал студенческий журнал, датированный 1895 годом. Студенческий фольклор 19 столетия называл фургоны торговцев, которые продавали сосиски, «собачьими». Вокруг торговцев соблазнительные запахи всегда собирали собак. Сосиски в журнале назывались «горячими собаками».

Некоторые исследователи поддерживают версию, что франкфуртский мясник готовил колбаски, а некий немецкий эмигрант в 1871 году привез их в США. Сначала колбаску заворачивали в ломтики хлеба, с которого она скатывалась и падала. Это причиняло неудобства.

Наблюдательный иллюстратор Дарган увидел однажды, что один сообразительный вместо хлеба использовал разрезанную булочку, теперь жирные и горячие сосиски не нужно было держать руками. Эта идея понравилась покупателям. Иллюстрация получилась удачной, но Дарган не знал правильность написания слова «Dachshund», поэтому подписал коротко «hot dog».

До 1939 года «хот-доги» были пищей простого народа, но постепенно стали появляться на столах и высших кругов, добавляя маринованные, свежие овощи, сыр, бекон, зелень.

Организаторы праздников довольны этим изобретением, после массовых гуляний на улицах не остается мусор и упаковочных материалов.

Современный темп жизни больших городов совершенно не терпит промедления и задержек, людям приходится, не останавливаясь, делать многие вещи практически на ходу – встречи, общение, питание. Многие в качестве быстрого перекуса на улице выбирают хот-дог – самое популярное блюдо среди разнообразия ассортимента торговых точек уличной еды. Простые составляющие часто приводят к мысли, почему же хот-дог так называется?

Ингредиенты и приготовление

Сегодня перевод слова хот-дог известен даже детям младшей школы — горячая собака.

Основные компоненты – белый хлеб и сосиска, как дополнение могут выступать такие ингредиенты, как:

  • кетчуп;
  • горчица;
  • капуста;
  • листья салата;
  • огурец;
  • майонез;
  • зелень;
  • помидор;
  • бекон;
  • другие овощи, специи или приправы.

Для приготовления берут белую булку, которую не до конца разрезают вдоль сбоку, разогревают в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Внутрь помещают горячую сосиску, сверху её поливают соусами, потом кладут разнообразные овощи, которые могут быть сырыми или приготовленными на гриле или в маринаде. Бутерброд съедают без ножей, вилок и тарелок.

Специалистами было выяснено, что ежегодное потребление бутерброда каждым американцем равно 60 шт.

История

Сейчас считается по-настоящему национальным блюдом, но своим появлением в Штатах обязано эмигрантам-предпринимателям из Германии – в 19 веке, которые наладили технологический процесс производства сосисок.

Версии

Единого объяснения происхождения названия хот-дог нет, но эксперты пришли к нескольким наиболее вероятным вариантам.

Булочная

Говорят, что когда пекари доставали из печи или огромных духовых шкафов противни со свежеиспечёнными булочками, то нередко обжигали свои руки и при этом выкрикивали некие ругательства: «Hot, dog!» — «Горячо, собака!»

Редакторская

Популярная американская газета «New York Herald» в 1934 году в своём номере поместила рисунок с изображением таксы с белым хлебом на прилавке. Плакат над этой торговой точкой сообщала: «Купите таксообразные сосиски!»

Рекламная

Во времена продвижения хот-догов на рынок Америки на рекламных плакатах печатали изображение собаки породы такса — в дальнейшем это и повлияло на происхождение слова.

Студенческая

В 19 веке основными покупателями этого бутерброда были студенты различных учебных заведений, которым пришлась по вкусу эта еда из-за недорогой цены и скорости приготовления. Учащиеся заметили, что возле вагончиков по продаже сосисок всегда собирались большие стаи бродячих собак, которых собирал здесь распространявшийся запах и голод. В 1895 году торговые точки и сама булка с колбаской получили название собачьей еды.

Торговая

Наименее известный вариант, но говорящий о том, что при переездах торговцы мясных изделий возили с собой своих собак такс, которые внешне очень напоминали сосиски.

Франкфуртская

В Германии в городе Франкфурт было размещено производство колбасок «Dachshund», что в переводе обозначало «такса». В 1871 году мясник, который привёз рецепт этого изделия в Америку, начал продажу таких же колбасок, но для удобства завёрнутых в 2 ломтика белого хлеба. Это блюдо уличной кухни очень быстро приобретало популярность, это дало возможность достичь результата продаж в 3684 штуки.

Мистер Дарган, который в 1901 году работал художником-иллюстратором, увидел, что при продаже стали использовать разрезанную булку. В ходе работы над иллюстрацией у автора возникли трудности с переводом названия, поэтому ему пришлось назвать бутерброд по-английски, понятнее для людей.

Казалось бы, такая простая и незатейливая еда тоже удивляет, ведь имеется множество занимательных фактов.

Чемпионат

1957 год ознаменовался тем, что Торговая палата США ввела празднование 18 июля Дня хот-дога — National Hot Dog Day (встречается информация о третьей по счёту среде июля или установленный день 23.07. в нескольких штатах).

В 1994 году было утверждено открытие такой организации, как Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), в её функции входит контроль качества продукта и рекламные мероприятия.

Каждый год американцы 4 июля отмечают свой национальный праздник – День Независимости США. По всей стране проходят праздничные действия и народные гуляния, во время которых съедается более 150 млн. хот-догов.

В Нью-Йорке именно 4 июля каждый год проводится чемпионат по поеданию хот-догов. Учредителем выступает компания «Nathan’s Famous», впервые он проводился в 1972 г. 04.07.2018 победил известный многим участник по имени Джоуи Честнат «Челюсти», он установил рекорд в категории в 74 шт. Победа стала 11 по счёту, результат 2017 года — за 10 минут удалось съесть 72 бутерброда. Каждый раз мужчина применяет свою действенную тактику – поглощает по 2 штуки сразу.

Рекордсменкой среди женщин является Микки Судо, проживающая в Лас-Вегасе, сумевшая в 2012 году проглотить 45 бутербродов.

Рецепты и виды

Каждый штат имеет свой собственный уникальный рецепт приготовления, среди компонентов которого могут быть такие неожиданные продукты, как квашеная капуста, крабы, арахисовое масло, яблоки и фуа-гра.

Существует более 40 видов, в России широко известен такой вариант, как сосиска в тесте.

Влияние на здоровье

Каждый год фаст-фуд становится всё более популярным в силу своей привлекательной цены, скорости приготовления и возможности перекусить на улице, не затрачивая много времени на посещение заведения общественного питания. Однако важно помнить, что содержащиеся в таких блюдах красители, эмульгаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и модифицированный крахмал, могут нанести непоправимый ущерб здоровью в виде различных гастритов, панкреатита и язвы желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Из-за скудности содержания полезных веществ такое питание ни в коем случае нельзя расценивать как полноценное, диетологи рекомендуют избегать употребления подобного вида ассортимента из-за большого содержания в них транс-жиров.

Хот-дог занимает 2 место в перечне наиболее опасных для здоровья человека пищевых продуктов.

Сосиски, вложенные в булочку, популярны по всему миру. Это недорогая еда, которую можно есть на ходу. Благодаря ассортименту мясных изделий, приправ и соусов простое блюдо имеет множество разновидностей. Все же, несколько смущает экстравагантное название кулинарного чуда. Интересно, как оно образовалось?

История возникновения

Прежде, чем выяснить, почему хот-дог так называется, рассмотрим как создавался главный ингредиент.

Рецептура сосисок, изготовляемых в настоящее время, родом из Австрии. Разработчик технологии Иоганн Ланер родом из Германии. Он переехал жить в Вену и 13 ноября 1805 года представил новое мясное изделие. Свое творение Ланер назвал «dachshund» (такса), сравнив длину колбаски с размерами породы собак.

Однако, немцы оспаривают первенство мясника, считая что их нация производит сосиски со времен средних веков. Спор между Веной и Франкфуртом об изобретении первого изделия не прекращается.

За основу в производстве долгое время брали австрийский рецепт, включающий смесь говядины и свинины. Затем появились заменители мяса.

Эмиграция «таксы»

Dachshund отправились в Америку вместе с немецкими эмигрантами в 19 веке. Они ели сосиски, уложив их между двумя кусками хлеба, который впоследствии заменили булкой. Считается, что в то время мало кто пользовался салфетками. Хлеб оберегал едока от пачканья жиром.

Факт спорный, так как салфетки появились еще в Древней Греции. Но выпуск бумажных гигиенических изделий начался в 1897 году. Версия имеет право на существование. Так или иначе, а удлиненные колбаски приехали в США — страну, ставшую родиной хот-догов.

Кто догадался заменить хлеб булкой остается загадкой. Новаторство датируется 1860 годом. Тогда начались продажи блюда в неизменном виде: сосиска промеж хлебных ломтиков. Однако мясной компонент часто падал на землю. Это подтолкнуло неизвестного произвести замену.

Происхождение названия

Блюдо заслужило признание американцев. Художник Дарган запечатлел бутерброд на своей картине в начале 20 века. Подписывая произведение, он не был уверен в точном написании слова dachshund и написал hot-dog (горячая собака). Выражение полностью передало смысл немецкого названия и оказалось ближе американскому диалекту.

Но историк кулинарии Бэрри Попик считает, что название появилось в конце 19 века. Он располагает студенческим журналом того времени. Из него следует, что места продажи называли «собачьи фургоны», а продукцию — хот-догами. Американские студенты заметили, что вокруг киосков, продающих немецкие бутерброды, постоянно ошиваются собаки.

Историку вторят сотрудники Института имени Виноградова РАН: хот-доги именно под этим названием активно продавались с конца 19 века. Большим спросом блюдо пользовалось в студенческих кампусах и на бейсбольных матчах.

Немного интересных фактов


Ежегодно 18 июля Америка празднует день хот-дога. Одна из закусочных Нью-Йорка каждый год 4 июля проводит соревнования по поеданию кулинарного изделия.

С блюдом связано несколько любопытных фактов:

  • Британский монарх Георг Шестой в 1939 году угощался им в Белом Доме, при президенте Франклине Рузвельте;
  • 245 парагвайских поваров сделали самый большой хот-дог массой 260 кг, длиной 203,8 м;
  • свои рецепты блюда есть в каждом штате Америки — канзасцы готовят его с добавлением квашеной капусты и тертого сыра, жители Чикаго — яблок или краба; ассортимент изделий не поддается точным подсчетам и постоянно пополняется.

Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» (также, например, как и булочки с котлетой из Гамбурга называют «гамбургеры»).

500-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.

Есть предположение, что название «хот-дог» возникло от сравнения сосиски с собакой породы такса. В мае 1934 года впервые появился термин «ход-дог», о чем достоверно известно. Газета «New York Herald» опубликовала карикатуру, на которой владелец лавки продает сосиски, а вывеска над ним гласит: «Get your red-hot dachshund sausages!». В переводе это будет приблизительно так: «Покупайте сосиски острые красные таксообразные!»

Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».

Кому и когда пришло на ум разрезать длинную булочку, а затем в нее вставить сосиску? Немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба – в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.

Ранее бывшие пищей простонародья «хот-доги» в 1939 году смогли войти в жизнь более высших кругов. Так, Франклин Рузвельт, президент США, в Белом Доме угощал пивом и хот-догами Георга VI– британского монарха. Максимальная функциональность хот-догов сделала их популярными: для их продажи подойдет практически любое место, а есть их удобно даже на ходу.

Хот-дог - доступная и вкусная еда. Съел булочку с сосиской и сыт. А сейчас существует множество различных вариантов данного горячего бутерброда. И с листьями салата, и с помидорами, и с зеленью. Заправка на любой вкус, а не только привычные горчица, кетчуп и майонез. Выбирай - не хочу.

Люди выбирают, едят и даже не задумываются о том, откуда пришло привычное лакомство. Вот об этом и побеседуем сегодня.

Тайна происхождения

Почему название хот-дог прочно прижилось по всему миру? Обязательно узнаем, но чуть позже. А сейчас хотелось бы в нескольких словах поведать историю возникновения булки с сосиской.

Люди привыкли считать, что хот-дог - блюдо американское. И они заблуждаются. "Горячая собака" прибежала в Америку из Германии. А если быть совсем точными, из города Франкфурт. Уже забыто имя мясника, который придумал длинные и тонкие колбаски - прообраз современных сосисок. Именно этот творческий человек и дал толчок для рождения новой еды. Кроме изобретательности, тот мясник отличался и чувством юмора. Это видно из названия, которое получили колбаски - dachshund. В переводе с немецкого звучит как "такса".

"Такса" в Америке

Почему хот-дог называют "горячая собака"? Немного терпения. Тайна откроется уже совсем скоро. А пока коснемся того, как хот-дог появился на свет, и почему в Америке.

Согласно неподтвержденным данным, некий немецкий эмигрант с предпринимательской жилкой перебрался на постоянное место жительство в Америку. Случилось это событие в конце XIX века. Почему событие? Потому что люди не узнали бы ничего о хот-доге, если бы не этот немец. Так вот, он начал продавать те самые длинные колбаски, вложив их в два ломтика хлеба. Но это оказалось неудобным. Колбаски обжигали пальцы, норовили выскочить из хлебного заточения, а приправа пачкала руки. Тогда эмигрант придумал замену хлебу - булку.

Ноу-хау прижилось в Америке и полюбилось ее жителям. И в XX веке один американский художник решил сделать иллюстрацию к блюду. Он не знал немецкого языка, поэтому не мог написать название "горячей собаки" на нем. Недолго думая, художник подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Вот почему хот-дог так называется - hot dog.

Вторая версия названия

Существует еще один вариант того, почему хот-дог так называется. Это блюдо было довольно дешевым, поэтому оказалось доступным для студентов. А студенты - народ веселый. И чувством юмора не обделенный. Они заметили, что у передвижных вагончиков, в которых и продавались - "таксы", часто собираются бездомные собаки. Их привлекали вкусные запахи. Но студенты решили, что в состав колбасок для хот-догов входят эти животные. Отсюда и пошло название "горячая собака".

Актуально и для нынешнего времени, не правда ли?

Почему хот-дог называется именно хот-догом, мы выяснили. Целых два варианта происхождения названия нашли. А теперь давайте перейдем к интересным фактам, связанными с этим популярным блюдом:

    Известная и любимая в России сосиска в тесте - это один из вариантов хот-дога.

    Всего этого лакомства существует более 40 видов.

    Праздник хот-дога был установлен в Америке в 1957 году.

    Заправкой поливают сосиску. В Америке нельзя лить заправку для хот-дога между сосиской и булкой.

    Кетчуп считается в США детской приправой данного блюда. И на совершеннолетних, выбирающих кетчуп в качестве приправы, смотрят с недоумением.

    Почему хот-дог так называется ясно, а вот почему его нельзя есть с помощью столовых приборов и посуды? Это не понятно до сих пор. Но известен факт, что в Америке это блюдо едят только руками.

    Идеальные напитки для сосиски в булке - газировка, пиво или холодный чай. По мнению жителей США.

    Ежегодно в Америке проходит Чемпионат по поеданию хот-догов. В 2013 году был установлен абсолютный рекорд. Житель США по имени Джои Чеснат съел за 10 минут 69 булочек с сосиской. Не каждый сможет.

Самый простой рецепт

Почему хот-дог так называется - по ходу статьи говорится, но как приготовить его? Самый простой рецепт, требующий минимум затрат и усилий.

  1. Ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски, горчица.
  2. Способ приготовления: булочки немного подогреть в микроволновой печи. Сосиски отварить. Горячую сосиску вложить в булочку, полить горчицей и можно наслаждаться вкусом.

Резюмируем

Из этой статьи мы узнали, почему хот-дог так называется. Каков основной ее аспект? "Горячая собака" получила свое название благодаря тому, что художник - иллюстратор подписал свою зарисовку родным языком. Но передал содержание названия. По другой версии, блюду придумали название студенты, глядя на вечную "очередь" бездомных собак перед передвижными фургончиками, где продавалась эта еда.

Второй момент: корни колбаски для блюда лежат в Германии, а в Америку хот-дог привез немец. И третий заключительный аспект: существует более сорока видов данного блюда. В число которых входит привычная всем сосиска в тесте.

Заключение

Хот-дог - доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить и дома. Оно наверняка окажется полезнее покупного.