Использование агроклиматических ресурсов для круглогодичного производства свежих продуктов сельского хозяйства. Водные, агроклиматические, лесные ресурсы и проблемы их рационального использования в республике татарстан

Рациональная организация сельскохозяйственного производства как главного условия решения обостряющейся продовольственной проблемы в мире невозможна без должного учёта климатических ресурсов местности. Такие элементы климата, как тепло, влага, свет и воздух, наряду с поставляемыми из почвы питательными веществами представляют собой обязательное условие жизни растений и в конечном счёте создания сельскохозяйственной продукции. Под агроклиматическими ресурсами понимаются ресурсы климата применительно к запасам сельского хозяйства. Воздух, свет, тепло, влагу и питательные вещества называют факторами жизни живых организмов. Их совокупность определяет возможность вегетации растительного или жизнедеятельности животного организмов. Отсутствие хотя бы одного из факторов жизни (даже при наличии оптимальных вариантов всех прочих) приводит к их гибели.

Различные климатические явления (грозы, облачность, ветры, туманы, снегопады и др.) также оказывают на растения определённое воздействие и называются факторами среды. В зависимости от силы этого воздействия вегетация растений ослабляется или усиливается (например, при сильном ветре возрастает транспирация и повышается потребность растений в воде и т. д.). Факторы среды приобретают решающее значение, если они достигают высокой интенсивности и представляют опасность для жизни растений (например, заморозки во время цветения). В таких случаях эти факторы подлежат особому учёту. Эти представления используются для выявления на конкретных территориях так называемых лимитирующих факторов.

Воздух. Воздушная среда характеризуется постоянством газового состава. Удельный вес компонентов азота, кислорода, диоксида углерода и других газов - пространственно слабо меняется, поэтому при районировании они не учитываются. Для жизнедеятельности живых организмов особенно важны кислород, азот и диоксид углерода (углекислый газ).

Свет. Фактором, определяющим энергетическую основу всего многообразия жизнедеятельности растений (их прорастание, цветение, плодоношение и др.), является главным образом световая часть солнечного спектра. Только при наличии света в растительных организмах возникает и развивается важнейший физиологический процесс-фотосинтез.

Часть солнечного спектра, непосредственно участвующая в фотосинтезе, называется фотосинтетически активной радиацией (ФАР). Созданное за счёт поглощения ФАР в процессе фотосинтеза органическое вещество составляет 90-95% сухой массы урожая, а остальные 5-10% формируются благодаря минеральному почвенному питанию, которое также осуществляется лишь одновременно с фотосинтезом.

При оценке световых ресурсов учитывают также интенсивность и продолжительность освещения (фотопериодизм).

Тепло. Каждому растению для развития требуется определённый минимум максимум тепла. Количество тепла, необходимое растениям для полного завершения вегетационного цикла, называют биологической суммой температур. Она исчисляется арифметической суммой средних суточных температур за период от начала до конца вегетации растения. Температурный предел начала и конца вегетации, или критический уровень, ограничивающий активное развитие культур, получил название биологического нуля или минимума. Для различных экологических групп культур биологический нуль неодинаков. Например, для большинства зерновых культур умеренного пояса (ячмень, рожь, пшеница и др.) он равен +5 0 С. Для кукурузы, гречихи, бобовых, подсолнечника, сахарной свеклы, для плодовых кустарниковых и древесных культур умеренного пояса +10 0 С, для субтропических культур (рис, хлопчатник, цитрусовые) +15 0 С.

Для учёта термических ресурсов территории используется сумма активных температур. Этот показатель был предложен в 19 в. французским биологом Гаспареном, но теоретически разработан и уточнён советским учёным Г.Т. Селяниновым в 1930 г. Он представляет с собой арифметическую сумму всех средних суточных температур за период, когда эти температуры превышают определённый термический уровень: +5 0 С, +10 0 С. Чтобы сделать вывод о возможности произрастания культуры в изучаемом районе, необходимо сравнить между собой два показателя: сумму биологических температур, выражающую потребность растения в тепле, и сумму активных температур, которая накапливается в данной местности. Первая величина всегда должна быть меньше второй.

Особенностью растений умеренного пояса (криофилов) является прохождение ими фазы зимнего покоя, в течение которой растения нуждаются в определённом термическом режиме воздуха и почвенного слоя. Отклонения от требуемого температурного интервала неблагоприятны для нормальной вегетации и часто приводят растения к гибели. Под агроклиматической оценкой условий зимования понимается учёт неблагоприятных метеорологических и погодных явлений в холодный сезон: резких морозов, глубокий оттепелей, вызывающих вымокание посевов; мощного снегового покрова, под которым выпревают всходы; гололёда, ледяной корки на стеблях и др. Учитывается и интенсивность, и продолжительность наблюдаемых явлений.

Влага. Важнейшим фактором жизнедеятельности растений является влага. Во все периоды жизни растение для своего роста требует определённое количество влаги, без которой оно гибнет. Вода участвует в любом физиологическом процессе, связанном с созданием или нарушением органического вещества. Она необходима для фотосинтеза, обеспечивает терморегуляцию растительного организма, транспортирует элементы питания. При нормальном вегетативном развитии культурные растения поглощают огромные объёмы воды. Часто для образования одной единицы сухого вещества расходуется от 200 до 1000 массовых единиц воды.

На основе анализа факторов проводится комплексное агроклиматическое районирование местности.

Агроклиматическое районирование - это подразделение территории (любого уровня) на регионы, различающиеся условиями роста, развития, перезимовки и продуцирования в целом культурных растений.

При классификации агроклиматических ресурсов мира на первом уровне дифференциация территории проводится по степени тепло-обеспечённости, иными словами, по макроразличиям в термических ресурсах. По этому признаку выделяют термические пояса и подпояса; границы между ними проводят условно - по изолиниям определённых значений сумм активных температур выше +10 0 С.

Холодный пояс. Суммы активных температур не превышают 1000 0 С. Это очень небольшие запасы тепла, вегетационный период длится менее двух месяцев. Поскольку и в это время температуры часто опускаются ниже нуля, земледелие в открытом грунте невозможно. Холодный пояс занимает обширные пространства на севере Евразии, в Канаде и на Аляске.

Прохладный пояс. Теплообеспечённость возрастает от 1000 0 С на севере до 2000 С на юге. Прохладный пояс довольно широкой полосой протягивается южнее холодного пояса в Евразии и в Северной Америке и формирует узкую зону на юге Анд в Южной Америке. Незначительные ресурсы тепла ограничивают набор культур, которые могут в этих районах произрастать: это главным образом скороспелые, нетребовательные к теплу растения, способные переносить кратковременные заморозки, но светолюбивые (растения длинного дня). Таковы серые хлеба, овощные, некоторые корнеплоды, ранний картофель, особые полярные виды пшениц. Земледелие носит очаговый характер, концентрируясь в наиболее тёплых местообитаниях. Общий недостаток тепла и (главное) опасность поздних весенних и ранних осенних заморозков сокращает возможности растениеводства. Пашни в прохладном поясе занимают всего 5-8% общей площади земель.

Умеренный пояс. Теплообеспечённость составляет не менее 2000 0 С на севере пояса до 4000 0 С в южных районах. Умеренный пояс занимает обширные территории в Евразии и Северной Америке: к нему относится вся зарубежная Европа (без южных полуостровов), большая часть Русской равнины, Казахстан, южная Сибирь и Дальний Восток, Монголия, Тибет, северо-восточный Китай, южные регионы Канады и северные районы США. На южных материках умеренный пояс представлен локально: это Патагония в Аргентине и узкая полоса чилийского побережья Тихого океана в Южной Америке, острова Тасмания и Новая Зеландия.

В умеренном поясе выражены различия в сезонах года: наблюдается один тёплый сезон, когда происходит вегетация растений, и один период зимнего покоя. Продолжительность вегетации 60 дней на севере и около 200 дней на юге. Средняя температура самого тёплого месяца не ниже +15 0 С, зимы могут быть и очень суровыми, и мягкими в зависимости от степени континентальности климата. Аналогичным образом варьируют и мощность снежного покрова, и вид перезимовки культурных растений. Умеренный пояс - это пояс массового земледелия; пашни занимают практически все пригодные по условиям рельефа пространства. Значительно шире ассортимент выращиваемых культур, все они приспособлены к термическому режиму умеренного пояса: однолетние культуры довольно быстро заканчивают свой вегетационный цикл (за два-три летних месяца), а многолетние или озимые виды обязательно проходят фазу яровизации или вернализации, т.е. период зимнего покоя. Эти растения выделяют в особую группу криофильных культур. К ним относятся основные зерновые злаки - пшеница, ячмень, рожь, овёс, лён, овощные, корнеплоды. Между северными и южными районами умеренного пояса существуют большие различия в общих запасах тепла и в продолжительности сезона вегетации, что и позволяет выделить в пределах пояса два подпояса:

Типично умеренный, с термическими ресурсами от 2000 0 С до 3000 0 С. Здесь произрастают главным образом растения длинного дня, скороспелые, мало требовательные к теплу (рожь, ячмень, овёс, пшеница, овощные, картофель, травосмеси и др.). Именно в этом подпоясевысока для озимых культур в посевах.

Теплоумеренный пояс, с суммами активных температур от 3000 0 С до 4000 0 С. Длительный период вегетации, в течение которого накапливается много тепла, позволяет выращивать позднеспелые сорта зерновых и овощных культур; здесь успешно вегетируют кукуруза, рис, подсолнечник, виноградная лоза, многие плодовые и фруктовые древесные культуры. Появляется возможность применять в севооборотах промежуточные культуры.

Тёплый (или субтропический) пояс. Суммы активных температур колеблются от 4000 0 С на северной границе до 8000 0 С на южной. Территории, обладающие такой теплообеспечённостью, широко представлены на всех материках: Евроазиатское Средиземноморье, Южный Китай, преобладающая часть территории США и Мексики, Аргентины и Чили, юг Африканского материка, южная половина Австралии.

Ресурсы тепла весьма значительны, однако зимой средние температуры (хотя и положительные) не поднимаются выше +10 0 С, что означает приостановку вегетации для многих перезимовывающих культур. Снежный покров крайне неустойчив, в южной половине пояса наблюдаются зоны, снег может не выпадать вообще.

Благодаря обилию тепла намного расширяется ассортимент выращиваемых культур за счёт внедрения субтропических теплолюбивых видов, причём возможно возделывание двух урожаев в год: однолетних культур умеренного пояса в холодный сезон и многолетних, но криофильных видов субтропиков (шелковица, чайный куст, цитрусовые, олива, грецкий орех, виноград и др.). На юге появляются однолетники тропического происхождения, требующие больших сумм температур и не переносящие заморозков (хлопчатник и др.)

Различия (главным образом) в режиме зимнего сезона (наличие или отсутствие вегетационных зим) позволяют подразделить территории тёплого пояса на два подпояса со своими специфическими наборами культур: умеренно тёплый с суммами активных температур от 4000 0 С до 6000 0 С и с прохладной зимой и типично тёплый подпояс с теплообеспечённостью порядка 6000-8000 0 С, с преимущественно вегетативными зимами (средние температуры января выше +10 0 С).

Жаркий пояс. Запасы тепла практически неограничены; они повсюду превышают 8000 0 С. Территориально жаркий пояс занимает наиболее обширные пространства суши земного шара. К нему относятся преобладающая часть Африки, большая часть Южной Америки, Центральная Америка, вся Южная Азия и Аравийский полуостров, Малайский архипелаг и северная половина Австралии. В жарком поясе тепло перестаёт играть роль лимитирующего фактора в размещении культур. Вегетация длится круглый год, средние температуры самого холодного месяца не опускается ниже +15 0 С. Набор возможных для выращивания культурных растений пополняется видами тропического и экваториального происхождения (кофейное и шоколадное деревья, финиковая пальма, бананы, маниока, батат, кассава, хинное дерево и др.) Высокая интенсивность прямой солнечной радиации губительна для многих культурных растений, поэтому их выращивают в особых многоярусных агроценозах, под тенью специально оставленных единичных экземпляров высоких деревьев. Отсутствие холодного сезона препятствует успешной вегетации криогенных культур, поэтому растения умеренного пояса могут произрастать лишь в высокогорных районах, т.е. практически вне границ жаркого пояса.

На втором уровне агроклиматического районирования мира термические пояса и подпояса подразделяются на основании различий в годовых режимах увлажнения.

Всего выделено 16 областей с различными значениями коэффициента увлажнения вегетационного периода:

  • 1. Избыточное увлажнение вегетационного сезона.
  • 2. Достаточное увлажнение вегетационного периода.
  • 3. Засушливый вегетационный период.
  • 4. Сухой вегетационный период (вероятность засух более 70%)
  • 5. Сухо в течении всего года (количество годовых осадков менее 150 мм. ГТК за вегетационный период менее 0,3).
  • 6. Достаточное увлажнение в течении всего года.
  • 7. Достаточное или избыточное увлажнение летом, сухая зима и весна (муссонный тип климата).
  • 8. Достаточное или избыточное увлажнение зимой, лето сухое (средиземноморский тип климата).
  • 9. Достаточное или избыточное увлажнение зимой, лето засушливое (средиземноморский тип климата).
  • 10. Недостаточное увлажнение зимой, лето засушливое и сухое.
  • 11. Избыточное увлажнение большую часть года при 2-5 сухих или засушливых месяцах.
  • 12. Сухо большую часть года при достаточном увлажнении в течении 2-4 месяцев.
  • 13. Сухо большую часть года при избыточном увлажнении в течении 2-5 месяцев.
  • 14. Два периода избыточного увлажнения при двух сухих или засушливых периода.
  • 15. Избыточное увлажнение в течении всего года.
  • 16. Температура самого тёплого месяца ниже 10 0 С (оценка условий увлажнения не даётся).

Помимо основных показателей, в классификациях учитываются и наиболее важные агроклиматические явления регионального характера (условия зимования криофильных сельскохозяйственных культур, частота повторяемости неблагоприятных явлений - засух, градобитии, наводнений и др.)

АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

Рациональная организация сельскохозяйственного производства как глав­ного условия решения обостряющейся продовольственной проблемы в мире не­возможна без должного учета климатических ресурсов местности. Такие эле­менты климата, как тепло, влага, свет и воздух, наряду с поставляемыми из поч­вы питательными представляют собой обязательное условие жизни растений и, в конечном счете, создания сельскохозяйственной продукции. Поэтому под агроклиматическими ресурсами понимаются ресурсы климата применительно к запросам сельского хозяйства.

Различные климатические явления (грозы, облачность, туманы, снегопады и др.) так­же оказывают на растения определенное воздействие и называются факторами среды. В зави­симости от силы этого воздействия вегетация растений ослабляется или усиливается (напри­мер, при сильном ветре возрастает транспирация и повышается потребность растений в воде и т.д.). Факторы среды приобретают решающее значение, если они достигают высокой ин­тенсивности и представляют опасность для жизни растений (например, заморозки время цветения). В таких случаях эти факторы подлежат особому учету. Установлена еще одна зако­номерность: существование организма определяется тем фактором, который находится в ми­нимуме (правило Ю. Либиха). Эти представления используются для выявления на конкрет­ных территориях так называемых лимитирующих факторов.

Воздух . Воздушная среда характеризуется постоянством газового состава. Удельный вес компонентов азота, кислорода, диоксида углерода и других газов пространственно слабо меняется, и поэтому при районировании они не учитываются. Для жизнедеятельности живых организмов особенно важны кислород, азот и диоксид углерода (углекислый газ).

Свет . Фактором, определяющим энергетическую основу всего многообразия жизне­деятельности растений (их прорастание цветение, плодоношение и др.), является главным образом световая часть солнечного спектра. Только при наличии света в растительных организмах возникает и развивается важнейший физиологический процесс – фотосинтез .

При оценке световых ресурсов учитывают также интенсивность и продолжительность освещения (фотопериодизм).

Тепло . Каждое растение требует для своего развития определенного минимума и максимума тепла. Количество тепла, необходимое для полного завершения вегетационного цикла, называют биологической суммой температур . Она исчис­ляется арифметической суммой средних суточных температур за период от начала до конца вегетации растения. Температурный предел начала и конца вегетации, или критический уро­вень, ограничивающий активное развитие культуры, получил название биологического нуля или минимума . Для различных экологических групп культур биологический нуль неодинаков. Например, для большинства зерновых культур умеренного пояса (ячмень, рожь, пшеница и др.) он равен +5°С, для кукурузы, гречихи, бобовых, подсолнечника, сахарной свеклы, для плодовых кустарниковых и древесных культур умеренного пояса +10°С, для субтропических культур (рис, хлопчатник, цитрусовые) + 15°С.

Для учета термических ресурсов территории используется сумма активных темпе­ратур . Этот показатель был предложен в ХIХ в. французским биологом Гаспареном, но тео­ретически разработан и уточнен советским ученым Г. Г Селяниновым в 1930 г. Он представ­ляем собой арифметическую сумму всех средних суточных температур за период, когда эти температуры превышают определенный термический уровень: +5, +10С.

Чтобы сделать вывод о возможности произрастания культуры в изучаемом районе , необходимо сравнить между собой два показателя: сумму биологических температур, выражающую потребность растения в тепле, и сумму активных температур, которая накапливается в данной местности. Первая величина всегда должна быть меньше второй.

Особенностью растений умеренною пояса (криофилов) является прохождение ими фазы зимнего покоя , в течение которого растения нуждаются в определенном термическом режиме воздуха и почвенного слоя. Отклонения от требуемого температурного интервала неблагоприятны для нормальной вегетации и часто приводят растения к гибели.

Под агроклиматической оценкой условий зимования понимается учет неблагоприятных метеорологических и погодных явлений в холодный сезон: резких морозов, глубоких оттепелей, вызывающих вымокание посевов; мощного снегового покрова, под которым выпревают всходы; гололеда, ледяной корки на стеблях и др. Учитывается и интенсивность, и продолжительность наблюдаемых явлений.

В качестве показателя суровости условий зимования растений, особенно древесных и кустарниковых, чаще других употребляется средний из абсолютных годовых минимумов температуры воздуха.

Влага . Важнейшим фактором жизнедеятельности растений является влага. Во все пе­риоды жизни растение для своего роста требует определенное количество влаги, без которой оно гибнет. Вода участвует в любом физиологическом процессе, связанном с созданием или разрушением органического вещества. Она необходима для фотосинтеза., обеспечивает тер-морегуляцию растительного организма, транспортирует элементы питания. При нормальном вегетативном развитии культурные растения поглощают огромные объемы воды. Часто для образования одной единицы сухого вещества расходуется от 200 до 1000 массовых единиц воды.

Теоретическая и практическая сложность проблемы водообеспеченности растений обусловила появление множества методов и приемов расчета ее параметров. В советской агроклиматологии разработаны и используются несколько показателей увлажнения (Н.Н. Ива­нова, Г.Т.Селянинова, Д.И.Шашко, М.И.Будыко, С.А. Сапожниковой и др.) и формул оп­тимального водопотребления (И.А. Шарова, А М. Алпатьева). Очень широко употребляется гидротермический коэффициент (ГТК) – отношение суммы осадков за определенный пери­од (месяц, вегетационный период, год) к суммам активных температур за это же время , предложенный в 1939 г. Г.Т Селяниновым. Его применение основано на известном допуще­нии, эмпирически хорошо подтвержденном: сумма активных температур, уменьшенная в 10 раз, примерно равна величине испаряемости. Следовательно, ГТК отражает связь между впадающей и испаряющейся влагой.

Оценка влагообеспеченности территории для произрастания сельскохозяйственных культур строится на основании следующей расшифровки значений ГТК: менее 0,3 - очень сухо, от 0,3 до 0,5 – сухо, от 0,5 до 0,7 – засушливо, от 0,7 до 1,0 – недостаточное увлажне­ние, 1,0 – равенство прихода и расхода влаги, от 1,0 до 1,5-достаточное увлажнение, более 1,5 – избыточное увлажнение (Агроклиматический атлас мира, 1972, с. 78).

В зарубежной агроклиматической литературе также применяется множество показате­лей увлажнения территории – индексы К. Торнтвейта, Э. Де-Мартонна, Г. Вальтера, Л. Эмберже, В. Лауэра, А. Пенка, Дж Морманна и Дж. Кесслера, X.Госсена, Ф.Банюля и др. Все они, как правило, вычислены эмпирически, поэтому справедливы лишь для ограниченных по площади районов.

В условиях роста населения планеты все острее встает проблема обеспечения его продуктами питания. Выбросы в атмосферу, ухудшающиеся природные условия, антропогенный фактор, интенсивное сельское хозяйство приводят к снижению уровня ресурсов планеты. Эффективное использование имеющихся ресурсов для обеспечения потребностей человека - путь к сохранению биосферы планеты. И в этом контексте встают вопросы: что такое агроклиматические ресурсы и как рационально их использовать?

Природные ресурсы как основа агропромышленного производства

Базовые условия обеспечения потребностей человека и общества возложены на агропромышленный комплекс как основу мировой экономики. Главным фактором развития этого вида деятельности являются климатические условия и ресурсы конкретного региона. На вопрос о том, что такое агроклиматические ресурсы, экологи ответят: это свойства климата, которые обеспечивают потенциал сельского производства той или иной области. Или иначе - это те показатели, что влияют на выращивание аграрных культур растений. А если просто, это продолжительность светового дня, средняя температура в сутки на протяжении определенного периода и влажность - вот что такое агроклиматические ресурсы.

Специальная наука

Как отдельная отрасль экологии выделилась наука, что изучает влияние климатических факторов на условия ведения сельского хозяйства. Задачами агроклиматологии являются оценка климатических условий, изучение биоценозов сельскохозяйственных угодий, снижение влияния неблагоприятных природных условий, экспериментальные исследования и наблюдения. Но главная задача - агроклиматическое районирование, составление карты регионов, при этом учитываются агроклиматические ресурсы. Характеристика уровня благоприятности климата для сельского производства необходима для научно обоснованного районирования и специализации по технологиям и специфике растениеводства.

Главные ресурсы для фермера

Что такое агроклиматические ресурсы для фермера, какова их характеристика?


Рациональное использование

Агроклиматические ресурсы каждого региона различны и изменяемы. Районирование наглядно это демонстрирует. Важно помнить, что это хотя и возобновляемые природные ресурсы, но они могут из богатых стать бедными или даже непригодными для деятельности человека. Техногенные катастрофы наглядно демонстрируют человечеству примеры нарушений агроклиматического потенциала. Самый яркий пример - зона отчуждения в районе Чернобыльской АЭС. Но и другие факторы, как то: выбросы в атмосферу продуктов химической и металлургической промышленности - могут привести к пагубным последствиям в аграрном секторе региона.

Природные факторы как зона риска

Некоторые природные условия могут играть роль факторов риска для растениеводства, привести к мгновенной потере практически всего урожая. Например:

  • ураганы и смерчи;
  • продолжительные туманы;
  • засухи;
  • затяжные грозы с молниями;
  • поздние или ранние заморозки;
  • град и суховей.

Агроклиматический потенциал России

Огромная территория страны представлена самыми различными климатическими зонами, что позволяет эффективно выращивать самые разные сельскохозяйственные культуры.

Даже таежные зоны с их низкими среднесуточными температурами и повышенными показателями влажности позволяют вести эффективное выращивание зерновых, картофеля и кормовых трав.

Средняя полоса России с суммой среднегодовых положительных температур в 1600-2200 градусов и достаточным увлажнением почвы используется для выращивания злаковых культур и картофеля.

Наиболее благоприятными агроклиматическими показателями славятся территория Северного Кавказа и южная часть Дальнего Востока.

Климатические рекорды России

  • Количество осадков, выпадающее на Алтае, - 2000 мм в год - самое большое в России, а самое маленькое - в пустынях Прикаспия (150 мм в год).
  • На севере Сибири лето самое холодное (в июле средняя температура не бывает выше 0 градусов).
  • Самая теплая зима - в Сочи, а самое теплое лето - в Прикаспии.
  • В Якутской республике Саха - самая холодная зима.

Главные задачи человечества

Для того чтобы на планете не наступил продовольственный кризис, ученые определили несколько приоритетных задач:


Немаловажный фактор - это последовательное международное управление сельским хозяйством, развитие экономичного и щадящего природу органического сельского производства. Значение поддержки государства в переходе фермерства на рельсы органического сельского хозяйства переоценить трудно. И Россия делает в этом направлении осознанные и целенаправленные шаги.

Наша страна обладает значительным разнообразием агрокли­матических условий. Это обстоятельство является благоприятным для выращивания самых различных сельскохозяйственных кульгур и их сортов. Правильное использование природных условий может обеспечить почти круглогодичное снабжение населения на­шей страны свежими овощами и фруктами.

География сельскохозяйственных культур показывает, что на крайнем юге страны возделываются наиболее позднеспелые куль­туры. С продвижением на север по мере сокращения длины веге­тационного периода они заменяются более скороспелыми и ультра­скороспелыми. Созревание большинства культур происходит почти одновременно - осенью. В результате этого в сентябре-октябре создается изобилие овощей, фруктов и винограда, которые трудно хранить, быстро транспортировать и перерабатывать.

Подбор культур и сортов по природным зонам складывался исторически и определялся двумя причинами:

1) желанием получить наибольший урожай, 2) слабыми свя­зями между отдельными зонами, отсутствием транспорта, способ­ного быстро, с минимальными потерями, перевозить свежие про­дукты.

В современных условиях можно более правильно использовать разнообразие климатов нашей страны и удлинить период потреб­ления населением свежих овощей, фруктов, ягод, бахчевых куль­тур и винограда. Для этого необходимо в наиболее жарких районах наряду с возделыванием поздних культур, определяющих здесь общее направление земледелия, выделить площади для выращи­вания самых скороспелых растений, которые будут созревать в конце апреля - начале мая. В других районах необходимо так подобрать сорта, чтобы население с апреля по декабрь-февраль было обеспечено свежими овощами, картофелем, ягодами, фрук­тами и виноградом. Таким образом, в нашей стране можно в те­чение 8-10 месяцев в году иметь свежие продукты. Если учесть, что часть продуктов, не теряя пищевых качеств, сохраняется 2- 3 месяца (лук, редис, капуста, картофель, ягоды, яблоки, груши и др.), то население практически круглый год может быть обеспе­чено свежими овощами и фруктами.

Эту возможность можно показать на примере винограда. В Со­ветском Союзе возделываются сотни сортов винограда, отличаю­щихся экологическими свойствами. Их классифицируют на пять основных групп: очень ранние, ранние, средние, поздние и очень поздние. В южных районах Средней Азии в июне созревают очень ранние сорта винограда; очень поздние сорта созревают здесь в августе-сентябре. В Крыму и Западном Закавказье виноград созревает в сентябре-ноябре и т. д.

Детальный агроклиматический расчет сроков созревания раз­личных сортов винограда с учетом тепла и влаги в различных рай­онах нашей страны дан на рис. 90.

Как следует из рисунка, при правильном учете природных усло­вий можно так распределить сроки созревания винограда, что на­селение будет иметь его свежим 7-8 месяцев в году, а при пра­вильном хранении и до 10 месяцев. Этот вывод подтвержден опы­тами научно-исследовательских учреждений и достижениями передовиков сельского хо­зяйства.

Аналогичные агроклима­тические расчеты были вы­полнены и для овощных культур: томатов, огурцов и капусты. В соответствии с ними непрерывное снабже­ние населения свежими ово­щами может быть обеспече­но с конца апреля по март следующего года. Если улуч­шить хранение овощей, то появится принципиальная возможность снабжать насе­ление свежими овощами круглый год.

Метод непрерывного про­изводства свежих продуктов сельского хозяйства путем использования разнообразия агроклиматических условий страны вошел в научную литературу под названием природного (географиче­ского) конвейера.

Кроме географического конвейера существенным фактором в решении проб­лемы круглогодичного производства свежих продуктов яв­ляется парниково-тепличное хозяйство, которое особенно ин­тенсивно развивается в нашей стране в последние годы. Так, если в 1968 г. площадь всего хозяйства защищенного грунта составляла 5948,9 га, то в 1970 г. она увеличилась до 8757,1 га. Ва­ловое производство лишь овощей в защищенном грунте достигло в 1970 г. 298 269 т. В перспективе среднее производство овощей в защищенном грунте на каждого жителя СССР должно возрасти до 9,5 кг/год.

Рациональная организация сельскохозяйственного производства как главного условия решения обостряющейся продовольственной! проблемы в мире невозможна без должного учета климатических ре­сурсов местности. Такие элементы климата, как тепло, влага, свет воздух, наряду с поставляемыми из почвы питательными веществами представляют собой обязательное условие жизни растений и, в конеч­ном счете, создания сельскохозяйственной продукции. Поэтому под агроклиматическими ресурсами понимаются ресурсы климата применительно к запросам сельского хозяйства.

Запасы тепла практически неограниченны; они повсюду превышают 8000°, иногда и более 10000°. В Амазонской низменности тепло перестает играть роль лими­тирующего фактора в размещении культур. Вегетация длится круглый год, средние температуры самого холодного месяца не опускаются ниже + 20°С. Набор возможных для выращивания культурных растений пополняется видами тропического и экваториального происхождения (кофейное и шоколадное деревья, финиковая пальма, бананы, маниока, батат, кассава, хинное дерево и др.). Высокая интенсив­ность прямой солнечной радиации губительна для многих культурных растений, поэтому их выращивают в особых многоярусных агроценозах, под тенью специально оставленных единичных экземпляров высоких деревьев. Отсутствие холодного сезона препятствует успешной вегетации криогенных культур, поэтому растения умеренного пояса могут произрастать лишь в высокогорных районах, т. е. практически вне границ жаркого пояс .

2.4 Биологические ресурсы

2.4.1.Растительность

Состав и внешний облик влажного тропического леса Амазонии поражает обилием жизненных форм растений, исключительным богатством видового состава (примерно 4000 видов одних деревьев), густотой и сложностью растительного полога.

Эта богатейшая на Земле растительная масса обладает, особенно на западе Амазонии, неисчислимыми ресурсами продуктов питания, технического и лекарственного сырья, строительных и поделочных материалов. Бассейн Амазонки играет важную роль в глобальном обмене веществ, на него приходится около 10 % производства первичной биологической продукции Земли.

Видовой состав и внешний вид лесов изменяется в зависимости от положения по отношению к рекам. Большое влияние на растительность оказывают периодические разливы Амазонки и ее притоков. В связи с этим на низменности выделяются различные типы лесной растительности: леса в долинах рек, затопляемые на несколько месяцев в году (местное население называет их «игапо»); леса в долинах рек, затопляемые на короткое время (они носят название «варзея»); леса на водораздельных пространствах, совсем не затопляемые (известные под названием «эте»). Кроме того, выделяется водная растительность самой Амазонки и других рек, а также мангровые заросли на Атлантическом побережье.

Наименее богата растительность вдоль рек на длительно затопляемых территориях. Они обычно лишены почвенного покрова и покрыты топким илом, который обволакивает стволы деревьев до высоты нескольких метров. Наземный растительный покров и подлесок снабжены дыхательными корнями и корнями-подпорками. Для игапо типична цекропия - дерево средней высоты с широкими беловатыми листьями и корнями-подпорками. Также много лиан и эпифитных растений, ярко и красиво цветущих. Поверхность стоячих и медленно текущих вод покрыта различными водорослями и водными растениями, среди которых особенно замечательна виктория-регия (Victoria regia) из семейства кувшинковых с листьями диаметром до 2 м, способными выдержать груз до 50 кг. Ее ароматные крупные цветки за время цветения постепенно меняют свою окраску от белой до пурпурной, семена съедобны.

Растительность низменностей, подвергающихся только кратковременному и нерегулярному затоплению, немного богаче видами. Почвенный покров состоит из тропических болотных (латеритных глеевых) почв, на которых развиваются густые четырех-, пятиярусные леса. Основной фон в этих лесах обычно образуют пальмы, некоторые из них достигают высоты 60 м. Часто встречаются представители семейств бобовых, фикусовых и молочайных. Среди молочайных - знаменитая гевея, наиболее распространенный и ценный каучуконос тропических стран. В нижних ярусах часто встречаются различные виды шоколадного дерева. Для варзеи характерно также значительное количество лиан и эпифитных растений, среди которых наиболее красивы орхидеи с их причудливыми, разнообразно и ярко окрашенными цветками. В богатом травяном покрове много папоротников, банановых и бромелиевых.

Особой пышностью и разнообразием видов отличаются леса незатопляемых водораздельных пространств. Их можно считать богатейшим типом растительности Земли. Водораздельные пространства Амазонской низменности представляют собой древнюю сушу, на которой климатические условия, близкие к современным, установились уже в мезозое. В этих районах сформировалась мощная красноцветная латеритная кора выветривания, которая служит материнской породой для оподзоленных красно-желтых ферраллитных почв.

В состав водораздельных лесов Амазонии входит огромное количество видов растений, некоторые из них произрастают также в затопляемых лесах. В плакорных лесах уже нет таких групп деревьев, которые занимали бы господствующее положение. Обилие видов растений крайне велико, но число особей, относящихся к одному виду, обычно незначительно. Характерное дерево верхних ярусов - бертолетия, или кастанья. Рядом с кастаньей растут гигантские сейбы, пальмы, лавровые, миртовые, мимозовые и бобовые. Многие из них дают ценный строительный материал и поделочную древесину, плоды других употребляют в пищу и для изготовления разнообразныхпредметов торговли. В наземном покрове немало различных крупных травянистых растений с мощными стеблями и листьями: папоротники, достигающие нескольких метров высоты, бромелиевые, канновые с крупными яркими цветками; растут не встречающиеся в затопляемых лесах злаки, ситовники, марантусы. На деревьях и на земле -множество стелющихся, ползучих и вьющихся растений, стебли которых по толщине и прочности не уступают канатам.

Сплошной покров влажных тропических лесов характерен только для западной части Амазонии. На востоке, где выражен сухой период, меняются состав и облик растительного покрова. В лесах встречаются листопадные виды деревьев, на водоразделах появляются участки типичной саванны.