Эротическая мебель екатерины. Яичница для екатерины великой

«На троне баба — ума палата», — говорил про Екатерину II Михаил Ломоносов. Эта прославленная немка сумела сделать Российскую империю великой державой. А вот в еде «мать русского Отечества» любила не торнбут глассированный с кулисом раковым, не рулад из кроликов, а пищу русскую и самую обыкновенную.

Во времена правления Екатерины Великой признанной законодательницей моды стала Франция, веяние которой молниеносно распространилось на все: манеру одеваться, общаться, готовить. В знатных домах Москвы и Петербурга вместо традиционных русских калачей, ватрушек и бубликов, на столах стали появляться всевозможные пирожные, муссы, желе и бланманже.

Екатерина II прививала высшему свету любовь к заморским яствам

Искусные повара изо всех сил старались удивить, потешить и, конечно же, накормить своих благородных хозяев невиданными, непривычными и необычными яствами. Вот, например, перечень блюд одной из трапез Екатерины II: «Индейки с шио, терины с крылами и пуре зеленым, утки с соком, маринад из цыплят, окуни с ветчиной, пулярды с труфелями, рябчики по-испански, черепахи, чирята с оливками, гато компьенский, двенадцать салатов, семь соусов, хлебцы тарталеты».

Натюрморт с корзиной фруктов. Франс Снейдерс, 1635 — 1639 годы


А вот меню «малого» обеда императрицы: суп; отварная курица с цветной капустой; мясо с картошкой; четверть жареного барашка, утка и бекасы (на одном блюде). Кроме этого на столе обязательно были разварная говядина, котлеты, сосиски, лангусты, а также различные гарниры из тушеных и жареных грибов и овощей. На десерт подавали апельсины, яблоки, персики, вишни, слоеные пирожки и бисквиты.

Утро Екатерины II начиналось с пары чашек крепкого кофе

Что тут говорить: в те годы не только любили, но и умели хорошо поесть. Тем не менее, Екатерина Алексеевна всем деликатесам предпочитала квашеную капусту, причем в любом виде. Дело в том, что долгие годы поутру она умывалась капустным рассолом, так как считала, что данная процедура дольше сохранит ее лицо от морщин.

Посещение Михаила Ломоносова императрицей Екатериной II. Гравюра на дереве, конец XIX века

Своих вкусов императрица не скрывала. Есть интересный рассказ о том, как однажды после ссоры она приехала мириться с Ломоносовым, который в это время обедал. Михаил Васильевич пригласил ее за стол и посетовал, что, дескать, трапеза у него сегодня далеко не царская — кислые щи да каша. На что Екатерина ответила, что очень любит эти блюда.

Портрет Екатерины II в русском наряде кисти неизвестного художника

А вот как обычно протекал день матушки-императрицы: вставала она очень рано, в 6 часов, сама одевалась и разжигала камин, затем ей приносили кофе со сливками и гренками.

Миндальные гренки

200 грамм очищенного миндаля размолоть в мелкую крошку, слегка обсушить и обжарить на сковороде, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан или половину стакана сахара и прогреть смесь на огне.

Подготовить 6 — 8 кусочков хлеба или батона. Ломтик хлеба намазать миндальной массой и накрыть вторым ломтиком. Так приготовить все гренки. Каждую гренку обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Кофе Екатерина II пила необычайной крепости. Готовили его так.

Крепкий кофе

Фунт (400 грамм) кофейных зерен слегка обжаривается и мелко перемалывается. В молотый кофе добавляется сахар по вкусу и заливается литром холодной воды. При постоянном помешивании напиток доводят почти до кипения, снимают с огня и дают настояться. Часть кофе разливается по чашкам, оставшийся еще несколько раз доводят до кипения.

Чайный сервиз Екатерины II

Императрица выпивала поутру пару чашек, а остальное отдавала прислуге, которая с удовольствием смаковала оставшийся в кофейнике царский напиток, разбавляя его кипятком.

Любимым блюдом Екатерины II была разварная говядина с солеными огурчиками

Обед подавали в час дня. Любимым блюдом Екатерины Великой была разварная говядина с солеными огурцами или квашеной капустой.

Разварная говядина

Подготовленный кусок говядины нашпиговать салом и опустить в приготовленный маринад на 2 — 3 дня. Маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца, корицы, лаврового листа и гвоздики прокипятить и охладить. Замаринованное мясо опустить в форму, залить тем же маринадом до середины, вместо крышки использовать пресное тесто. Форму с мясом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и томить около 3 часов. Подавать говядину целиком или нарезанную ломтиками с солеными огурцами и отварным картофелем.

Правда, иногда матушке-императрице хотелось экзотики. И тогда придворный повар готовил для нее любимый соус из вяленых оленьих язычков. За обедом Екатерина выпивала рюмку модеры или рейнвейна и запивала еду чистой водой. Любила она и смородиновый морс. На десерт подавались свежие фрукты, любезно предоставленные садовником Якобом Рехлиным из садов и оранжерей Царского Села.

Разварная говядина с огурчиками

Случались у Екатерины и «интимные обеды», на которых «гостей должно быть не меньше числа граций (3) и не боле числа муз (9)». На таких приемах стол пестрел «запеченной в золе говяжьей небной частью с трюфелями, телячьими хвостами по-татарски, жирным «девичьим» кремом, горлицами по Ноявлеву и бекасами с устрицами, похлебкой из рябчиков с пармезаном и каштанами, гусями в обуви, голубями по-султански» и так далее. Самым, пожалуй, оригинальным блюдом в этом разнообразии были говяжьи глаза в соусе, остроумно названном «поутру проснувшись».

На ужин Екатерина Великая съедала яблоко, а то и вообще пренебрегала едой

Что же касается вечерней трапезы, то для императрицы это было понятием условным. По совету английского барона Димсдейла, чтобы утихомирить головную боль, Екатерина отказалась от ужина. Иногда она могла позволить себе съесть одно-два яблока или выпить стакан воды со льдом и каплей ягодного сока. В свои покои императрица удалялась обычно в 10 часов вечера.

Немецкая педантичность и умеренность во всем не давали Екатерине Алексеевне сойти с дистанции долгие годы. Даже будучи в зрелом возрасте, она сохраняла отличный цвет лица, невероятную привлекательность и работоспособность.

История «тайного кабинета Екатерины Великой» до сих пор не рассказана.

Петер Водич, который сейчас живёт в Бельгии и является автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований, услышал эту историю от отца и провёл настоящую детективную работу. Отец рассказал ему, что во время войны приятели, побывавшие в Царском Селе, показывали ему очень странные фотографии очень странной мебели.

Он приехал в Россию и попытался выяснить, что же стало с мебелью из тех пяти комнат. Увы, он не выяснил ничего. Музейные работники наотрез отказались разговаривать на эту тему и заявили, что никаких «секретных кабинетов» у Екатерины Второй не было. Потом всё же повезли в Гатчину и показали пятнадцать разрозненных экспонатов из фондов Эрмитажа. Табакерка, несколько статуэток, щит с эротическими медальонами. «Разумеется, - холодно сказал один историк, не работающий в Эрмитаже, - Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы таким эклектичным набором, но вы никогда не узнаете, где находятся остальные экспонаты». Сотрудники Эрмитажа говорили о картинах, о гравюрах, о мелких курьёзах, но факт существования мебели отрицали начисто.

Тем не менее, известно, что в тридцатые годы была катологизирована коллекция эротического искусства, принадлежавшего семье Романовых. Эту коллекцию показывали избранным посетителям музея, об этом сохранились свидетельства. Но каталога нет. Он, как и вся коллекция, якобы был уничтожен в 1950 году, когда сталинисты очищали память Романовых от «большевистской клеветы». Судя по рассказам, значительная часть экспонатов относилась к XVIII веку, но кто эти рассказчики? Что они вообще понимали в искусстве?

Сотрудники Эрмитажа признают, что Екатерина оформила для Платона Зубова некий будуар, но тут же отрицают, что от этого кабинета хоть что-то дошло до ХХ века.
Однако это не так. Известна история о том, как Александр Бенуа, работавший в Эрмитаже, показывал петербургским интеллектуалам официально несуществующий раритет - восковую копию члена Потёмкина, и Василий Розанов, кстати, повредил её своими потными пальцами.

Удастся ли отыскать «эротический кабинет» или он так и останется легендой, никто сейчас не может утверждать уверенно. Мы говорили с Водичем обо всём этом несколько часов подряд прикидывая разные возможности, но пришли к выводу, что прояснить ситуацию может только случай.
Это, увы, традиция современных супермузеев - скрывать и иногда даже уничтожать артефакты эротического искусства. Да, во времена разгула порнографии и повального либертианства культуртрегеры трепетно сохраняют традиции ханжества и лицемерия. И Национальная Галерея в Лондоне, Лувр в Париже, Пинакотека в Мюнхене, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, не говоря уж о Прадо в Мадриде и Ватикане в Риме, в ближайшем обозримом будущем будут, как и двести лет назад, держать эротическое искусство за семью швейцарскими замками, подальше от глаз нескромно любопытствующей публики.


Во время Великой Отечественной Войны в одном из дворцов Царского Села группа советских солдат наткнулась на комнаты, оформленные в совершенно безумном эротоманском стиле. Одна из стен была сплошь увешана вырезанными из дерева фаллосами разной формы, вдоль стен стояли кресла, бюро, стулья, ширмы, украшенные порнографическими изображениями.

Солдаты – самому старшему было всего-то двадцать четыре года - были поражены и нащёлкали своими «лейками» несколько плёнок. Молодые ребята не мародёрствовали и не ломали мебель, они просто сделали пару десятков фотографий на память. Большинство кассет так и пропало в огне войны, но несколько снимков всё же попало в руки Петера Водича, живущего в Бельгии и являющегося автором нескольких чрезвычайно интересных фильмов-расследований.



Он приехал в Россию и попытался выяснить, что же стало с мебелью из тех пяти комнат. Увы, он не выяснил ничего. Музейные работники наотрез отказались разговаривать на эту тему и заявили, что никаких «секссекретных кабинетов» у Екатерины Второй не было. Потом всё же повезли в Гатчину и показали пятнадцать разрозненных экспонатов из фондов Эрмитажа. Табакерка, несколько статуэток, щит с эротическими медальонами. «Разумеется, - холодно сказал один историк, не работающий в Эрмитаже, - Екатерина, будучи человеком безупречного вкуса, не ограничилась бы таким эклектичным набором, но вы никогда не узнаете, где находятся остальные экспонаты». Сотрудники Эрмитажа говорили о картинах, о гравюрах, о мелких курьёзах, но факт существования мебели отрицали начисто.

Тем не менее, известно, что в тридцатые годы была закаталогизирована коллекция эротического искусства, принадлежавшая семье Романовых. Эту коллекцию показывали избранным посетителям музея, об этом сохранились свидетельства. Но каталога нет. Он, как и вся коллекция, якобы был уничтожен в 1950 году. Судя по рассказам, значительная часть экспонатов относилась к XVIII веку, но кто эти рассказчики? Что они вообще понимали в искусстве?

Сотрудники Эрмитажа признают, что Екатерина оформила для Платона Зубова некий будуар, но тут же отрицают, что от этого кабинета хоть что-то дошло до ХХ века.

Однако это не так. Известна история о том, как Андрей Иванович Сомов, работавший в Эрмитаже, показывал петербургским интеллектуалам официально несуществующий раритет – восковую копию члена Потёмкина, и Василий Розанов, кстати, повредил её своими потными пальцами. И так, случайно и почти случайно, но отдельные люди, имена которых мне не хотелось бы называть по определённым причинам, натыкались на действительно масштабную коллекцию эротики и порнографии – «секретный кабинет».


Удастся ли отыскать «эротический кабинет», или он так и останется легендой, никто сейчас не может утверждать уверенно. Мы говорили с Водичем обо всём этом несколько часов подряд, прикидывая разные возможности, но пришли к выводу, что прояснить ситуацию может только случай.

Это, увы, традиция современных супермузеев – скрывать и иногда даже уничтожать артефакты эротического искусства. Да, во времена разгула порнографии и повального либертианства культуртрегеры трепетно сохраняют традиции ханжества и лицемерия. И Национальная Галерея в Лондоне, Лувр в Париже, Пинакотека в Мюнхене, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, не говоря уж о Прадо в Мадриде и Ватикане в Риме, в ближайшем обозримом будущем будут, как и двести лет назад, держать эротическое искусство за семью швейцарскими замками, подальше от глаз нескромно любопытствующей публики.




Что ели русские императоры? Позволяли ли они себе излишества, или же предпочитали питаться гречкой и пельменями? Предлагаем заглянуть на кухню русских царей и императрицы Екатерины Второй.

1 Петр I

Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей - только сыр и вино были импортными. По воспоминаниям современника Петра I механика Андрея Нартова «кушанья» первого российского императора включали в себя разносолы, студень с чесночной заправкой, квашеную капусту, кислые щи, каши и жаркое с огурцами и солеными лимонами. Перед едой государь обычно выпивал анисовую водку, а во время застолья - квас

2 Екатерина II

Стол Екатерины II отличался изысканностью и разнообразием. Помимо традиционных блюд на нем были довольно экзотические яства - пулярды с трюфелями, чирята с оливками, гато компьенский. Впрочем, императрица, прислушивавшаяся к рекомендациям медиков, старалась ограничивать себя в еде. Так, по совету английского барона Димсдейла, чтобы утихомирить головную боль она отказалась от ужина. Вставала Екатерина в 6 утра и завтракала кофе со сливками и гренками. В меню обеда обычно входили различные супы, отварная говядина, курица с цветной капустой, ягненок, лангусты, утка, до 12 видов салатов и гарниры из тушеных овощей и грибов. В числе десертов упоминаются слоеные яблочные пирожки, бисквиты, а также различные фрукты. Интересно, что каждый Новый год императрица получала от неназванного предпринимателя золотое блюдо с оранжерейными персиками, грушами, сливами и прочими фруктами, чему, по свидетельству современников, радовалась как девочка. Однако любимым блюдом Екатерины многие называют разварную говядину с солеными огурцами или квашеной капустой. Запивала обед императрица смородиновой водой. Как-то находясь в гостях у Михаила Ломоносова государыня была приглашена к столу, на котором кроме кислых щей и каши ничего не было. Успокоив хозяина императрица заметила, что это ее любимая еда

3 Павел I

Борьба с роскошью, которую вел Павел I, отразилась и на его кулинарных пристрастиях. По сравнению с гастрономическим изобилием «екатерининских застолий» меню Павла было более чем скромным. Первое, что сделал новоиспеченный император - разогнал «маменькиных поваров» и набрал новых. Из продуктов, которые теперь закупались на обычных рынках готовили простые блюда - щи, каши, жаркое, котлеты и битки. Впрочем эта нехитрая еда подавалась на тарелках из дорогого фарфора, а десерты и фрукты клались в роскошные вазы. Любимая еда Павла I - это сосиски с капустой и говядина, которую он традиционно запивал рюмочкой кларета

4 Александр I

Благодаря лейб-медику Д. К. Тарасову до нас дошел «гастрономический распорядок дня» Александра I, который был составлен с учетом особенностей организма царя. В 7 утра император пил зеленый чай с густыми сливками и поджаренными гренками из белого хлеба. По возвращении с прогулки в 10 часов был перекус фруктами, но с большей охотой государь ел землянику. В 4 часа дня Александр обедал. После вечерней конной прогулки в 9 вечера наступало время чаепития, обязательно с медом, после чего царь пару часов работал в своем кабинете. Перед сном он обычно кушал простоквашу или чернослив, приготовленный без наружной кожицы. Среди гастрономических пристрастий Александра I мемуаристы в первую очередь упоминают ботвинью (холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы). Любил император и икру - зернистую, паюсную или кетовую. Кстати, именно при Александре I этот «экзотический русский продукт» стал проникать в Европу. Любопытно, что Наполеону Бонапарту его повара впервые зернистую икру подали сваренной.

5 Николай I

Кулинарную непритязательность Николая I отмечали многие современники. Так французский художник О. Берне сопровождавший царя в путешествиях по России писал: «Император великий трезвенник; он ест только капустный суп с салом, мясо, немного дичи и рыбы, а также соленые огурчики. Пьет одну воду». Фрейлина М. П. Фредерике позднее вспоминала, что кушал царь «замечательно мало, большею частью овощи, ничего не пил кроме воды, разве иногда рюмку вина». Но особым пристрастием Николая были «соленые огурчики». По ведомостям 1840 года императору каждый день подвали по 5 соленых огурцов. Любил он также гречневую кашу в горшочке. В меню императора был диетический «немецкий» суп из протертого картофеля, который ему, скорее всего, предписал лейб-медик М. М. Манд - первый кто ввел в медицинскую практику лечебное голодание для «высочайших особ»

6 Александр II

За Александром II не было замечено каких-либо кулинарных пристрастий, хотя меню в период его царствования, по воспоминаниям современников, было выдержано в утонченных европейских традициях. Александр II был страстным охотником и с большим удовольствием трапезничал на открытом воздухе. Обеды на пленере организовывались по-походному просто: все, включая императора, кушали стоя или присев на пенек. Тем не менее столы накрывались накрахмаленными скатертями, которые сервировались фарфоровыми тарелками и хрустальными графинами с напитками. Во время «охотничьих обедов» Александр II ел то, что удалось подстрелить, но особенно любил полакомиться медвежатиной, в частности, приготовленной на углях медвежьей печенью.

7 Александр III

О гастрономических предпочтениях Александра III сохранилось немало высказываний и все они сходятся в одном: царь был умерен в еде, любил простой и здоровый стол. Граф С. Д. Шереметев, отвечая на вопрос, какую пищу предпочитает Александр III, заметил: «Кислое молоко, да, пожалуй, больше ничего». Одним из самых любимых блюд императора был поросенок под хреном, которого он обязательно заказывал при посещении Москвы. Характерной чертой вкусовых особенностей Александра являлось то, что «простонародную» пищу он любил приправлять тонкими соусами. К примеру пикантный соус Cumberland, изготовляемый из красной смородины, портвейна и пряностей, у императора отлично сочетался с солеными огурцами. Во время отдыха в Финляндских шхерах царь часто рыбачил, а затем с удовольствием ел пойманную рыбу с отварным картофелем. С молодых лет Александр III был неравнодушен к сладкому, предпочитая пастилу и фруктовый мусс. Завтрак царь обычно оканчивал чашкой горячего шоколада. Однако при всей своей неприхотливости в еде качество шоколада его часто не устраивало. «Не могу добиться, чтобы мне подавали порядочный шоколад», - жаловался царь одному из приближенных.

8 Николай II

В узком кругу гвардейских офицеров была популярна закуска называемая «николашкой». Ее рецепт традиционно приписывают Николаю II. Перетертый в пыль сахар смешивался с молотым кофе, этой смесью посыпался тонко нарезанный лимон, которым закусывали рюмку коньяка - таков секрет изготовления легендарной закуски. Приближенные отмечали непритязательный вкус царя, который предпочитал простые блюда. Во время плавания на императорской яхте «Штандарт» он любил заказывать жареные на сковороде пельмени. Но при всей умеренности в еде Николай никогда не повторял блюд. Николай II был хорошим спортсменом и старался всегда себя держать в форме. Он систематически контролировал свой вес, что влияло на режим его питания. Диетические каши были постоянным блюдом в рационе императора. После отречения от престола основу меню Николая составляли перловая каша или картофельное пюре, а также котлеты из риса или макарон с грибами.

Екатерина Вторая редко вспоминала свое детство. В европейских замках и дворцах, на балах и парадных обедах она всегда чувствовала себя неуютно. В те времена рядом с ней постоянно находился призрак бедности и неудач. Выйдя замуж, маленькая принцесса попала в сказку, а, став императрицей, начала сама создавать ее. Екатерина Вторая любила пышность приемов, роскошь нарядов и блеск драгоценностей, стены ее комнат были обтянуты шелком, украшены гобеленами и картинами. А вот в еде она, как и большинство русских царей, была очень умеренна. Она на всю жизнь запомнила совет личного врача своей матери: «Хочешь жить долго – мало ешь. Хочешь долго оставаться красивой - много спи, чаще улыбайся и никогда и не нервничай».

Распорядок дня императрицы был установлен с самого начала, то есть со дня ее приезда в Россию. Подъем в половине шестого утра, умывание и одевание занимали не меньше часа. Прежде чем приступить к делам, Екатерина пила кофе. Современники утверждали, что его крепость могла свалить с ног парочку здоровенных солдат из личной охраны царицы. Лейб-медики были против, но Екатерина от «своего кофея» ни разу за всю свою жизнь не отказалась. Норма - за утро две-три чашки, а если предстояло много работы, то и пять. К кофе подавали гренки, чаще всего миндальные. В последние годы Екатерина Вторая полюбила сухие бисквиты, которыми ее как-то угостил посол Франции. Иногда их заменяли печатными пряниками. Вот, собственно, и весь завтрак.

Обедали по расписанию. К часу дня в обеденном зале накрывали стол тяжелой шелковой скатертью, расставляли золотую и серебряную посуду. Обычный обед состоял из пяти перемен блюд. «Первый аппетит» утоляли закусками – рыбой, икрой, колбасами, салом и бужениной. Для утоления «второго аппетита» подавали пироги – кулебяки, подовые, курники, ватрушки, калачи и плюшки. Потом приносили главное блюдо. Это могла быть жареная свинина, молочные поросята, диковинно украшенная дичь, фаршированная домашняя птица или гигантская стерлядь.

На столе красовались и заморские вкусняшки. Новомодные устрицы пробовали не все, а от бланманже и муссов редко кто отказывался. Арабский посол приучил двор к шербету и халве, варенью из роз и инжира. Англичане ввели моду на пудинги, французы - на соусы и бульоны. Разумеется, подавали разные напитки: вина, водочку и настойки. Екатерина Вторая выпивала рюмочку мадеры между закусками и горячим блюдом. Еду она обычно запивала родниковой водой с кусочками льда. На десерт подавали мусс или мороженое. Сидели за столом не больше часа. После обеда обязательно прогуливались, чтобы не повредить пищеварению.

Помните заповедь наших предков – «…ужин отдай врагу»? Екатерина Вторая нарушала эту заповедь крайне редко. Царские повара утверждали, что исключение было сделано только раз десять за все время ее правления. Несколько раз на праздники, а чаще всего из-за вечерних приемов иностранных послов. В таких случаях императрица, сидя во главе роскошно накрытого стола, ела отварную телятину и закусывала ее квашенной по особому рецепту капусткой. В обычные дни по вечерам она пила воду, а если хотелось есть, то утоляла голод кисло-сладкими яблоками.

Кроме того, два дня в неделю – во вторник и в пятницу – императрица постилась. Повара готовили ей гречневую кашу, подавали отварные и свежие овощи. Иногда царица заказывала не совсем постное блюдо – отварного осетра. Очень грамотное питание!

Так что накрыть стол так, как это делали повара Екатерины Второй, очень просто. Утречком подадим семейству гренки императрицы, правда, с ними придется повозиться. Нам понадобится белый батон, горсть очищенного миндаля, стакан сахара и пара столовых ложек сливочного масла. Делаем миндальную массу так:

Толчем в ступке миндаль, понемногу подливая обычную воду. Это нужно, чтобы миндаль не оставался сухим порошком, а превратился в маслянистую массу. Воды понадобится не больше одной-двух столовых ложек.

Миндальную массу выкладываем в сотейник и на маленьком огне прогреваем. Нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только масса немного подсохнет, высыпаем в сотейник стакан сахара, выливаем туда же два желтка и одну столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем, если миндальная масса покажется немного суховатой, то добавим еще немного масла. Помешиваем и ждем, пока содержимое сотейника прогреется. Не жарим! Просто прогреваем.

Берем наш батон (булку, хлеб), нарезаем тонкими ломтиками, намазываем один горячим миндальным кремом, накрываем вторым куском хлеба. Взбиваем молоко с одним яйцом и столовой ложкой сахара, окунаем в миску хлебушек и обжариваем с обеих сторон.

Подаем вместе с чаем или какао деткам, а себе варим кофеёк. Правда, помня о здоровье, делать его таким крепким, как любила Екатерина Вторая, не станем.

На обед подадим вкуснейшую говядину. Кстати, некоторые заменяют ее свининой. Получается вкусно, но, как говорят в Одессе, это будет типичное не то. Сразу предупреждаю: это блюдо готовится четыре дня. Три дня мясо маринуется, один день его готовят. Так что придется набраться терпения и запастись временем.

Для маринада нам нужны соль, уксус 9 %, гвоздика, корица, сахар, черный перец (горошек), лавровый лист, вода. Количество ингредиентов зависит от размера куска мяса. Примерные пропорции: на один литр воды, 100 граммов уксуса, 4 гвоздки (их лучше всего растереть в ступке), сахар 2 столовые ложки без горки, 2 лавровых листа, 10 горошин перца. Помним: маринад должен покрывать мясо полностью. Доводим маринад до кипения, ставим остужаться. Готовим мясо к тушению: берем соленое свиное сало, режем его на небольшие тонкие кусочки. Длинным тонким ножом делаем в куске говядины разрезы, вставляем в них сало. Сала должно быть много, так что не жалеем. Натираем говядину смесью соли и перцев. Кладем в горшок, заливаем маринадом, убираем в холодильник на нижнюю полку.

Через три дня берем глиняный горшок (можно заменить небольшой формой для запекания, но в горшке почему-то вкуснее), выкладываем в него мясо, заливаем тем же маринадом. Его количество уменьшится, поэтому нальем обычной водички. Из пресного теста (как на пельмени) делаем крышку и плотно замазываем ею горшок. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим горшок и забываем о нем на четыре часа.

Подаем так: вынимаем говядину, нарезаем на порционные куски и заливаем остатками соуса из горшка. Можно сделать из соуса желе. Соус слить, развести немного желатина и залить порезанные куски говядины. Предварительно на каждый кусочек мяса можно положить листик петрушки, насыпать штук пять зерен граната. Когда застынет, будет очень красиво оформленное блюдо, немного похожее на заливную рыбу. Ставим на стол огурчики, помидорчики, соленые грибочки и квашеную капустку. Режем свежий хлебушек. К мясу хороши будут свежие овощи или отварная цветная капуста. Грибочки, как миринованные или соленые, так и жареные с лучком тоже будут к месту. Едим и хвалим вкусное мясо «Беф аля мод», которое подвали к столу Екатерины Второй.

О десерте тоже не забудем. Подойдут любые фрукты, бисквит или сладкие пирожочки из слоеного теста.

Полдник или, как его называли малый обед, начинался в пять часов. Императрица любила блины, причем, предпочитала с начинками, «пустые» не ела. Кулебяку ей подавали отменную, правда, съедать больше одного куска она никогда себе не позволяла. Жарили для Екатерины Второй и яичницу, да не простую, а с помидорами и зеленью. Это блюдо может повторить любая, даже самая неопытная хозяйка. На десерт подавали яблоки, испеченные с медом и орехами. Легкое и вполне современное блюдо.

А вот ужина не будет. Екатерина Вторая не ела на ночь, рекомендовала так поступать всем своим придворным, и мы не станем нарушать заведенные императрицей правила. Нальем стакан чистой водички, капнем в него немного лимонного сока, в три приема его опустошим. И ляжем спать – с пустым желудком и надеждами на долгую здоровую жизнью.