Почему свойства поверхностных вод мирового океана различны. Свойства океанической воды

Вопросы для рассмотрения:
1. Общие сведения о воде.
2. Мировой океан, свойства соленой воды.
3. Движение воды в мировом океане.
4. Подземные воды. Самостоятельная работа.


1. Общие сведения о воде.
Гидросфера - водная оболочка Земли. В ее состав входят воды суши - реки, болота, лед­ники, подземные воды и воды Мирового океана.

Основная масса воды на земле находится в морях и океанах - там ее почти 94 %; 4,12 % воды содержится в земной коре и 1,69 % - в ледниках Антарктиды, Арктики и в горных странах. На долю пресной воды приходится всего лишь 2 % из общих запасов воды.

Свойства воды.

Вода - это самый распространенный в природе минерал.

1. Чистая вода прозрачна, бесцветна, не имеет запаха.

2. Это единствен­ный минерал, существующий в естественных условиях в трех состояниях - жидком, твердом и газообразном. Пе­реход ее из одного состояния в другое происходит посто­янно и обусловлена температурой воздуха.

При переходе воды из газообразного состояния в жид­кое выделяется тепло, а при испарении жидкой воды тепло поглощается. В солнечные дни и летом толща воды про­гревается на значительную глубину и как бы конденсиру­ет тепло, а при отсутствии солнечного освещения или его снижении тепло постепенно выделяется. По этой причи­не ночью вода теплее окружающего воздуха.

При замерзании вода увеличивается в объеме, поэто­му кубик льда легче кубика воды такого же объема и не тонет, а плавает.

Самой плотной и соответственно самой «тяжелой» вода становится при температуре +4 °С. Вода этой температуры опускается на дно водоемов, где такая температура сохра­няется стабильно, что делает возможным существование живых организмов в замерзших водоемах зимой.

3. Вода - универсальный растворитель . Она ра­створяет почти все вещества, с которыми соприкасается, кроме жиров и некоторых минералов. В результате чистой воды в природе не бывает. Она всегда встречается в виде растворов большей или меньшей степени концентрации.

4. Текучесть. Будучи подвижным (текучим) телом, вода проникает в разные среды, движется во всех направлениях и высту­пает как транспортировщик растворов. Этим она обеспе­чивает обмен веществ в географической оболочке, в том числе между организмами и средой.

5. Смачивание. Вода обладает способностью «прилипать» к поверхно­сти других тел и подниматься вверх по тонким, капил­лярным сосудам. С этим ее свойством связаны циркуляция воды в почвах и горных породах, кровообращение жи­вотных, движение соков растений вверх по стеблю.

6. Вода вездесуща. Она наполняет крупные и мелкие во­доемы, содержится в недрах Земли, в виде водяного пара присутствует в атмосфере, служит непременным компо­нентом всех живых организмов. Так, организм человека на 65 %, а тела обитателей морей и океанов на 80—90 % состоят из воды.

Происхождение воды. Вопрос о происхождении воды на Земле до сих пор остается открытым. Одни ученые счита­ют, что вода образовалась в результате синтеза водорода и кислорода, выделяющихся из недр Земли, другие, на­пример академик О.Ю. Шмидт, считают, что вода на Зем­лю привнесена из Космоса при образовании планеты. Вместе с космической пылью и минеральными части­цами на нарождающуюся Землю падали кусочки и глыбы космического льда. При разогревании планеты лед пре­вратился в водяной пар и воду.


3. Мировой океан. Свойства соленой воды.
Мировой океан делят на че­тыре основные части: Тихий, Атлантический, Индий­ский и Северный Ледовитый океаны (Южный – пятый океан выдкляют условно, как прибрежные воды Антарктиды).

Объем Мирового океана составляет 1370 млн. км 3 . Средняя глубина 3795 м., наибольшая 11022 м – Марианский желоб.

Воды Мирового океана распределены неравномерно. В Южном полушарии81 % воды и 19 % суши, а в Северном61 % воды и 39% суши, что позво­лило называть Южное полушарие океаническим, а Север­ное - материковым.

Границы океанов проходят по материкам, островам, а в водных пространствах – по меридианам мысов: м. Горн – между Тихим и Атлантическим океаном; м. Игольный (Африка) между Атлантическим и Индийским, м. Южный (о. Тасмания) – между Индийским и Тихим. Граница Северного Ледовитого с Атлантическим проходит южнее северного полярного круга, а с Тихим – по Берингову проливу.

Воды Мирового океана имеют ряд общих признаков:

— соединены между собой;

— уровень водной поверхности в них практически оди­наков;

— вода Мирового океана содержит значительное ко­личество растворенных минеральных солей и имеет горь­ко-соленый вкус, что не позволяет в естественных усло­виях использовать эту воду в пищевых целях.

Соленость воды измеряется в промилле. Число промилле пока­зывает, сколько граммов соли содержится в 1 л воды. Средняя соленость Мирового океана составляет 35 ° / °° . Соленость океанов не везде одинакова (атлас). Соли в Мировом океане столько, что если ее рассыпать по поверхности суши, то она покроет все слоем в 150 м.

Морская соль состоит из 11 основных элементов. На первом месте поваренная соль (NaCl )-88%, магний, кальций, калий, сульфаты, очень мало урана, меди, серебра и золота. Морская вода горько-соленая. Соленость придают хлориды, а горечь – соли магния.

На соленость воды влияет множество факторов:

- климат (в сухом климате соленость больше, чем во влажном – идут дожди; в приполярных областях соленость выше за счет вымерзания пресной воды);

- морские течения (теплые увеличивают соленость, холодные – уменьшают);

- впадающие в океаны реки уменьшают соленость.

Кроме солей в океанской воде растворено множество газов, в том числе и кислород, который необходим для дыхания живых организмов. Чем ниже температура воды, тем больше она содержит кислорода. В южных морях кораллы используют углекислый газ, содер­жащийся в водах, для строительства скелетов и ра­ковин.

Цвет морской воды зависит от факторов:

- различная способность солнечных лучей проникать в глубины: пройдя через толщу, свет теряет красные лучи, часть желтых и зеленых, а синие и ультрафиолетовые лучше других проникают в толщу, особенно в прозрачной воде до 1000 м. Зеленоватая окраска у берегов – возвращение отраженного света, содержащего часть желтых и зеленых лучей;

- наличие микроскопических живых существ – красно-бурые водоросли Красного моря;

- наличие ила и мути, принесенного реками – Желтое море;

- цвет дна, растительность.

Прозрачность определяется с помощью диска Сакки диаметром 30 см, цинковый диск окрашивают в белый цвет и опускают на веревке в воду. При погружении следят, на какой глубине он становится невидимым. Так определяется степень прозрачности.

Прозрачность морей: Белого – 6- 8 м, Балтийского – 11- 13 м, Черного – 28 м, Саргассова – 60 м.


Температура воды в океанах неодинакова и колеблется в зависимости от глубины и широты.

Поверхностные воды, куда проникает свет, хорошо прогреваются и имеют более высокую температуру. На глубине 2- 3 км во всем Мировом океане 2-4 ° С, а на дне - + 1-0 ° С.

Температура поверхностных вод на экваторе в среднем + 27-28 °С, в тропических широтах + 20-25 ° С, в полярных широтах - 20 ° С. Средняя температура +4 ° С. В умеренных широтах имеют место сезонные колеба­ния температур от 0 до +20°С.

На температуру воды влияют океанские течения.


Воды полярных морей и океанов замерзают. Температура морской воды при замерзании – 1,8 ° С. При такой температуре вода образует пресный лед. Чем солоней вода, тем ниже температура замерзания.

Замерзание воды происходит так: кристаллы льда на поверхности постепенно срастаются, покрывая море белым слоем – ледяным салом. Льдинки слипаются,и принимают вид плавающих тарелок – блинчатый лед. Если погода тихая, блинчатый лед смерзается, образуя сплошной ледяной покров. Сильное волнение дробит ледяной покров на ледяные поля. Под влиянием ветров они наталкиваются друг на друга, образуя торосы до 5 м высотой.

Отколовшиеся участки полярных ледников образуют айсберги.

Граница ледяного покрова проходит от берегов Ньюфаундленда к западному побережью Гренландии, далее к берегам Шпиц­бергена и Кольского полуострова. В Тихом океане эта гра­ница опускается южнее и проходит от северной части полуострова Корея к острову Хоккайдо и далее через Курильские острова к берегам Америки. В Южном полушарии граница ледяного покрова под­нимается до 40—45° ю. ш.

Океан имеет способность медленно нагреваться и медленно остывать, снабжая летом сушу прохладой, а зимой – теплом. Такая способность позволяетснизить зимние температуры в умеренных широтах. Если этого не было, то температура нашей зимы был бы на 36 ° С больше.

Измерение глубин осуществляется путем эхолокации – с помощью ультразвука. Посылаемая звуковая волна отражается от дна и в зависимости от времени ее движения высчитывают расстояние от поверхности до дна океана.

Воды Мирового океана, вдаваясь в сушу, образуют моря и заливы .

Море - это относительно изолированная часть океана, отличающаяся от него соленостью и температурой воды, а иногда наличием течения. Так, соленость Балтий­ского моря колеблется от 3 до 20 ° / °° , а Красного - более 40 ° / °° .

Заливы меньше изолированы от океана, их воды мало отличаются по свойствам от вод тех океанов или морей, к которым они относятся.

Исторически сложилось так, что некоторые типичные моря называют заливами. Таковы, например, Бенгальс­кий, Гудзонов, Мексиканский заливы. Некоторые части океана названы морями условно в связи с особенностями их природы. Таково, например, Саргассово море.

По степени обособленности и особенностям выделяют внутренние (Черное, Белое), окраинные (Баренцево, Охотское) и межостровные (Яванское, Банда).

Моря и океаны соединяются между собой проливами — более или менее узкими участками воды, расположенны­ми между частями суши. В проливах обычно имеется тече­ние. Некоторые проливы очень обширны и несут огром­ные массы воды (пролив Дрейка), другие — узкие, изви­листые и мелководные (Босфор, Магелланов пролив).

3. Движение воды в Мировом океане.

Вода в Мировом океане находится в постоянном дви­жении, образуя волны. Волны возникают по разным причинам: из-за Солнца и ветра, быстрой перемены атмосферного давления, колебания земной коры, силы притяжения Луны и Солнца.

Волна имеет гребень, склон и подошву . Расстояние между гребнем и подошвой по вертикали на­зывается высотой, а между двумя гребнями - длиной волны. Период – промежуток времени, в течение которого каждая точка перемещается на расстояние, равное длине волны. Чем сильнее ветер, тем крупнее волны. В отдельных случаях они достигают высоты до 20 м и даже до 1 км. С глубиной волны затухают.

Выделяют три вида движений: волновые (колебательные), посту­пательные и смешанные.

Волновые движения возникают под воздействием ветра и охватывают только поверхность океана. Под напором ветра в верхней части волны частицы воды движутся в направле­нии движения волны, а в нижней — в противоположном направлении, совершая путь по круговым орбитам. По этой причине предметы, находящиеся на воде и не имеющие парусности, не движутся по горизонтали в направлении ветра, а колеблются на месте.В пространстве перемещается лишь форма волны. Морская волна, разрушающаяся на подступах к берегу, называется прибоем .


Разновидностями волн являются зыбь, мертвая зыбь, буран, тягун, сейши и цунами.

Зыбь – волны возникают, когда ветер ослабевает или приходят из области, где ветер дует в другом направлении. Могут быть предвестниками шторма.

Мертвая зыбь – волны, распространяющиеся в полном безветрии. Суда теряют возможность быстро передвигаться, как бы вязнут, чтобы выбраться, прибавляют скорость.

Сейши – возникают в больших озерах и заливах. Эти волны никуда не перемещаются, а лишь совершают колебательные движения вверх-вниз. Причина – изменение давления, осадки на одном конце водоема. Высота волны может достигать 2 м (Женевское оз.).

Сейсмические волны. При подводных землетрясениях возникают цу­нами, которые охватывают всю толщу воды. Длина этих волн очень велика и составляет несколько десятков кило­метров. Эти волны очень пологие, и встреча с ними в открытом океане не опасна. Их высота около 2 м. Скорость перемещения волны цунами достигает 900-1300 км/час. При приближении к берегу в результате трения волны о дно океана скорость ее пада­ет, волна стремительно укорачивается, но при этом рас­тет в высоту, достигая иногда 30 м. Вода сначала прибывает, а потом отступает, оголяя морское дно на несколько десятков метров. В следующие мгновения поднимается 30-метровая стена воды, обрушившаяся на побережье. Эти волны производят опустошительные разрушения в береговой зоне.


Поступательные движения огромных масс океанской воды приводят к появлению морских или океанических течений. Такие течения возникают на разных глубинах, в результате чего вода перемешивается.

Причина возникновения течений — посто­янные ветры, дующие в одном направлении, вращение Земли. Такие тече­ния называют дрейфовыми. Они вовлекают в движение массу воды глубиной до 300 м, а шириной в несколько сотен километров. Этот гигантский водный поток в оке­ане, движется со скоростью от 3 до 10 км/час. Про­тяженность таких «рек» может достигать нескольких ты­сяч километров. Например, течение Гольфстрим, начи­наясь в Мексиканском заливе, имеет протяженность более 10 тыс. км и достигает острова Новая Земля. Это течение переносит в 20 раз больше воды, чем все реки земного шара, взятые вместе.

Течения различают поверхностные , глубинные и противотечения .

Вода, поступившая из экваториальных и тропических широт на север, постепенно охлаждается и становится плотнее. Она опускается на дно, а легкая поднимается вверх. Она течет в обратном направлении к экватору, компенсируя отток. Так в простой схеме можно представить механизм противотечения. Но он намного сложнее.

Среди поверхностных дрейфовых течений Мирово­го океана в первую очередь следует назвать северные и южные пассатные течения, имеющие общее направление с востока на запад, вызванные пассатами — постоянны­ми ветрами, дующими к экватору со скоростью 30-40 км / час. Встречая на своем пути препятствие в виде матери­ков, течения изменяют направление движения и движут­ся вдоль берегов материков на юг и север.

В зависимости от температуры воды течения бывают теплыми , холодными и нейтральными . Воды теплых течений имеют температуру более высо­кую по сравнению с прилегающей океанской водой, хо­лодные - более низкую, нейтральные - одинаковую.

Значение течений на Земле огромно. Они служат то «отопительными батареями», то «холодильными каме­рами» для прилегающих частей океана и материка. Тече­ние Гольфстрим, например, имеет температуру 20-26 ° С, чего вполне достаточно для того, чтобы «отапливать» Западную Европу и обогревать Баренцево море. В то же время холодное Лабрадорское течение обуславливает суровый, холодный климат полуострова Лабрадор, рас­положенного на широте Франции.

Кроме того, морские течения обеспечивают водообмен и перемешивание экваториальных, тропических, уме­ренных и полярных водных масс, способствуют перерас­пределению морских животных и растений. Там, где встре­чаются теплые и холодные течения, органический мир океана намного богаче и продуктивнее.

Компенсационные течения образуются в тех случаях, когда ветры с материка отгоня­ют поверхностные воды. На место этих вод, компенсируя их недостаток, поднимается вода из глубин. Она всегда холодная. По этой причине у жарких берегов Западной Сахары, Калифорнии, Чили проходят холодные Канар­ское, Калифорнийское и Перуанское течения.

Стоковые течения образуются из-за нагона воды дрей­фовыми течениями, выносом речных вод или сильного испарения воды.Например, благодаря стоку из Мексиканского залива появилось течение Гольф­стрим.

Плотностные течения образуются в том случае, когда два морских бассейна, вода которых имеет разную плот­ность, соединяются проливом. Например, более соленая и плотная вода Средиземного моря вытекает в Атланти ческий океан по дну Гибралтарского пролива, а навстре­чу этому потоку по поверхности пролива идет стоковое течение из океана в море.

К смешанным движениям океанских вод относят прили­вы и отливы, возникающие в результате притяжения Лу­ной и Солнцем водной поверхности океана и вращения Земли во­круг оси. Возникают приливно-отливные волны .

В течение суток приливы и отливы наступают дважды, через каждые 6 ч. В открытом океане эти волны незаметны, т. к. высота их около 1,5 м, а длина очень велика. Рас­пространяется они со скоростью 1100 км/ч и обходят Землю по экватору за 36 ч.

Приливы бывают сизигийные (Солнце, Земля и Луна находятся на одной линии – максимальный прилив) и квадратурные (Солнце противостоит Луне на 90 ° ).

У берегов, особенно скалис­тых, длина волны сокращается, а т. к. масса воды ос­тается прежней, высота волны стремительно растет. На­пример, в заливе Фанди (Канада) высота при­ливной волны достигает 20 м, в Охотском море превышает 13 м. В некоторых реках наблюдается обратный ток воды (Амазонка).

Во время прилива крупные океанские суда могут вхо­дить в морские порты, недоступные для них в другое вре­мя. Приливные волны несут огромную энергию, которую используют для строительства приливных электростан­ций (ПЭС), например, в России в Кислой губе на Баренцевом море.Являются экологически чистыми. 4. Минеральные источники и гейзеры.

Выход водоносного слоя на поверхность называют род­ником (источником, ключом). Обычно они находятся в оврагах, балках, речных долинах. Иногда родники можно встретить и на равнинах — в небольших понижениях или на склонах возвышенностей и холмов.

Подземные воды, заключенные между двумя водо­непроницаемыми слоями, обычно находятся под дав­лением, поэтому их называют напорными или артези­анскими. Обычно они встречаются на больших глуби­нах — в понижениях изгибов водонепроницаемых пла­стов.

Глубинные подземные воды, находящиеся вблизи магматических очагов, дают начало горячим источникам. В России они встречаются на Камчатке, Северном Кав­казе и в других местах. Температура воды в них достига­ет 70—95 °С. Фонтанирующие горячие источники назы­ваются гейзерами. В Долине гейзеров на Камчатке от­крыто более 20 крупных гейзеров, среди них Великан, выбрасывающий воду на высоту 30 м, а также множе­ство мелких. За пределами нашей страны гейзеры рас­пространены в Исландии, Новой Зеландии, США (Иел-лоустонский национальный парк).

Проходя через различные горные породы, подзем­ные воды частично растворяют их — так образуются ми­неральные источники. В зависимости от химического со­става выделяют серные (Пятигорск), углекислые (Кис­ловодск), щелочно-солевые (Ессентуки), железисто-ще­лочные (Железноводск) и другие источники. Они ис­пользуются в лечебных целях. В местах их выхода строят курорты.


В ходе урока все желающие смогут получить представление о теме «Свойства вод Мирового океана». Мы рассмотрим основные свойства вод Мирового океана. Узнаем, в чем состоит главное их отличие от вод суши. Познакомимся с понятием соленость, в чем она измеряется. Сколько соли содержится в Мировом океане? От чего зависит соленость морей и Мирового океана? Ответы на эти и другие интересные вопросы - в увлекательной видеолекции.

Тема: Гидросфера

Урок: Свойства вод Мирового океана

Цель урока: узнать, какими основными свойствами обладают воды Мирового океана.

В отличие от многих вод суши, воды Мирового океана соленые, т.е. в океанической воде растворены различные соли и вещества.

Соленость - количество граммов веществ, растворенных в одном литре воды.Соленость измеряется в промилле (‰). Средняя соленость Мирового океана - 35‰, это значит, что в 1 литре воды растворено 35 граммов солей и веществ.

В морской воде растворено множество химических элементов, 4/5 из них - поваренная соль.

Рис. 1. Морская соль ()

Кроме того, в морской воде содержатся частицы золота, серебра, различных металлов, но в очень маленьком количестве.

Рис. 2. Содержание некоторых компонентов в морской воде ()

Соленость океанических вод неодинакова, она зависит от климата (температуры, количества осадков), степени испарения, наличия впадающих рек, течений, связи водоема с основной частью океана.

Самое соленое море - Красное, его соленость 42‰. Это объясняется тем, что в него не впадают реки, т.е. не оказывают опресняющего воздействия, кроме того, море находится в сухом и жарком климате, что вызывает существенное испарение вод с его поверхности, а соли остаются.

Рис. 3. Красное море на карте ()

Моря Северного Ледовитого океана и северной части Атлантического океана, наоборот, отличаются низкими показателями солености, в них впадает большое количество рек, и они находятся в пределах прохладного климата с большим количеством осадков, которые опресняют морскую воду. Например, соленость вод Балтийского моря всего 11‰.

Океаническая вода из-за большого содержания солей непригодна для питья. В настоящее время на судах и во многих странах, где нет пресных источников воды, используют опреснительные установки морской воды.

Рис. 4. Опреснительная станция ()

Еще одна особенность океанических вод заключается в том, что их температура изменяется только в верхних слоях под воздействием солнечных лучей, а на глубине более 2000-3000 метров температура постоянна в течение всего года - около 2 градусов.

Кроме того, в отличие от пресной воды, морская вода замерзает при температуре -1,8 -2 градуса, т.е. при отрицательных значениях температур.

Рис. 5. Замерзшее море ()

На температуру поверхностных вод влияют течения, географическое положение, близлежащие территории. Мировой океан способен поглощать тепло и отдавать его, поддерживая, тем самым, определенные климатические характеристики. Летом океан оказывает охлаждающее воздействие, т.к. не успевает нагреться, а зимой - отепляющее, т.к. воды океана не успевают остыть.

Домашнее задание

Параграф 25.

Список литературы

Основная

1. Начальный курс географии: Учеб. для 6 кл. общеобразоват. учреждений / Т.П. Герасимова, Н.П. Неклюкова. - 10-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, 2010. - 176 с.

2. География. 6 кл.: атлас. - 3-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, ДИК, 2011. - 32 с.

3. География. 6 кл.: атлас. - 4-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, ДИК, 2013. - 32 с.

4. География. 6 кл.: конт. карты. - М.: ДИК, Дрофа, 2012. - 16 с.

Энциклопедии, словари, справочники и статистические сборники

1. География. Современная иллюстрированная энциклопедия / А.П. Горкин. - М.: Росмэн-Пресс, 2006. - 624 с.

Литература для подготовки к ГИА и ЕГЭ

1. География: начальный курс. Тесты. Учеб. пособие для учащихся 6 кл. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2011. - 144 с.

2. Тесты. География. 6-10 кл.: Учебно-методическое пособие / А.А. Летягин. - М.: ООО «Агентство «КРПА «Олимп»: «Астрель», «АСТ», 2001. - 284 с.

Материалы в сети Интернет

1. Федеральный институт педагогических измерений ().

2. Русское Географическое Общество ().

4. Словари и энциклопедии на Академике ().

Давно известно, что океанические воды покрывают большую часть поверхности нашей планеты. Они составляют непрерывную водную оболочку, на долю которой приходится более 70% всей географической плоскости. Но мало кто задумывался о том, что свойства океанических вод уникальны. Они оказывают огромное влияние на климатические условия и хозяйственную деятельность людей.

Свойство 1. Температура

Океанские воды способны накапливать тепло. (около 10 см в глубину) удерживают огромное количество тепла. Охлаждаясь, океан обогревает нижние слои атмосферы, благодаря чему средняя температура земного воздуха составляет +15 °С. Если бы на нашей планете не было океанов, то средняя температура с трудом дотягивала бы до -21 °С. Получается, что благодаря способности Мирового океана накапливать тепло нам досталась комфортная и уютная планета.

Температурные свойства океанических вод изменяются скачкообразно. Прогретый поверхностный слой постепенно перемешивается с более глубокими водами, в результате чего на глубине нескольких метров происходит резкий температурный перепад, а затем плавное понижение до самого дна. Глубинные воды Мирового океана имеют примерно одинаковую температуру, измерения ниже трех тысяч метров обычно показывают от +2 до 0 °С.

Что же касается поверхностных вод, то их температура зависит от географической широты. Шарообразная форма планеты определяет угол падения солнечных лучей на поверхность. Ближе к экватору солнце отдает больше тепла, чем у полюсов. Так, например, свойства океанических вод Тихого океана напрямую зависят от средних температурных показателей. Поверхностный слой имеет самую высокую среднюю температуру, которая составляет более +19 °С. Это не может не влиять и на окружающий климат, и на подводную флору и фауну. Далее следует поверхностные воды которого в среднем прогреты до 17,3 °С. Затем Атлантика, где этот показатель равен 16,6 °С. И самые низкие средние температуры - в Северном Ледовитом океане - примерно +1 °С.

Свойство 2. Соленость

Какие еще свойства океанических вод изучают современные ученые? их интересует состав морской воды. Вода в океане - коктейль из десятков химических элементов, и важная роль в нем отведена солям. Соленость океанических вод измеряется в промилле. Обозначают ее значком «‰». Промилле означает тысячную долю числа. Подсчитано, что литр океанической воды имеет среднюю соленость 35‰.

При исследовании Мирового океана ученые не раз задавались вопросом о том, каковы свойства океанических вод. Везде ли в океане они одинаковы? Оказывается, соленость, как и средняя температура, неоднородна. На показатель влияет целый ряд факторов:

  • количество атмосферных осадков - дождь и снег значительно понижают общую соленость океана;
  • сток крупных и мелких рек - соленость океанов, омывающих материки с большим количеством полноводных рек, ниже;
  • льдообразование - этот процесс повышает соленость;
  • таяние льдов - этот процесс понижает соленость воды;
  • испарение воды с поверхности океана - соли не испаряются вместе с водами, и соленость повышается.

Получается, что различная соленость океанов объясняется температурой поверхностных вод и климатическими условиями. Самая высокая средняя соленость у воды Атлантического океана. Однако самая соленая точка - Красное море, принадлежит Индийскому. Наименьшим показателем характеризуется Северный Ледовитый океан. Эти свойства океанических вод Северного Ледовитого океана наиболее сильно ощущаются вблизи впадения полноводных рек Сибири. Здесь соленость не превышает 10‰.

Интересный факт. Общее количество соли в Мировом океане

Ученые не сошлись во мнениях, какое количество химических элементов растворено в водах океанов. Предположительно от 44 до 75 элементов. Но они подсчитали, что всего в Мировом океане растворено просто астрономическое количество солей, примерно 49 квадриллионов тонн. Если выпарить и высушить всю эту соль, то она покроет поверхность суши слоем более чем в 150 м.

Свойство 3. Плотность

Понятие «плотность» изучается уже давно. Это отношение массы вещества, в нашем случае Мирового океана, к занимаемому объему. Знание о величине плотности необходимо, например, для поддержания плавучести судов.

И температура, и плотность - неоднородные свойства океанских вод. Среднее значение последней - 1,024 г/см³. Этот показатель измерялся при средних значениях температуры и содержания солей. Однако на разных участках Мирового океана плотность изменяется в зависимости от глубины измерения, температуры участка и его солености.

Рассмотрим для примера свойства океанических вод Индийского океана, а конкретно изменение их плотности. Наибольшим этот показатель будет в Суэцком и Персидском заливе. Здесь он доходит до 1,03 г/см³. В теплых и соленых водах северо-западной части Индийского океана показатель падает до 1,024 г/см³. А в распресненных северо-восточной части океана и в Бенгальском заливе, где выпадает много осадков, показатель наименьший - примерно 1,018 г/см³.

Плотность пресной воды ниже, именно поэтому держаться на воде в реках и других пресных водоемах несколько сложнее.

Свойства 4 и 5. Прозрачность и цвет

Если набрать в банку морскую воду, то она покажется прозрачной. Однако при увеличении толщины водного слоя она приобретает голубоватый или зеленоватый оттенок. Изменение цвета связано с поглощением и рассеиванием света. Кроме того, на окрас океанских вод влияют взвеси различного состава.

Голубоватый цвет чистой воды - результат слабого поглощения красной части видимого спектра. При высокой концентрации в океанической воде фитопланктона, она приобретает сине-зеленый или зеленый цвет. Это происходит из-за того, что фитопланктон поглощает красную часть спектра и отражает зеленую.

Прозрачность океанической воды косвенно зависит от количества взвешенных частиц в ней. В полевых условиях прозрачность определяют диском Секки. Плоский диск, диаметр которого не превышает 40 см, опускают в воду. Глубина, на которой он становится не виден, принимается за показатель прозрачности в этом районе.

Свойства 6 и 7. Распространение звука и электропроводность

Звуковые волны способны распространяться под водой на тысячи километров. Средняя скорость распространения - 1500 м/с. Этот показатель для морской воды выше, чем для пресной. Звук всегда немного отклоняется от прямой.

Имеет более значительную электропроводность, чем пресная. Разница - 4000 раз. Это зависит от числа ионов на единицу водного объема.

Наша планета – удивительный комплекс самых разнообразных систем. И я даже осмелюсь сравнить ее с живым организмом, где все системы взаимосвязаны. Изменения в одной системе тут же вызывают ответные изменения в другой.

Свойства вод Мирового океана

Вода – это изменчивая субстанция сама по себе, а при влиянии разных факторов вода Мирового океана обладает разными свойствами:


От чего зависят изменения свойств вод Мирового океана

Так как наша планета зависит от других космических тел, то масса Земли, расположение Луны и Солнца, географическая широта влияют также и на течения, температуру и соленость воды. Чем ближе к экватору, тем выше температура и соленость. Различные катаклизмы, такие как землетрясения, извержения вулканов также изменяют все свойства воды. Цвет воды зависит от различных живых организмов или разного состава пород дна.


Кроме того, температура воды в океане неравномерна, она зависит не только от широты и воздушных масс, но и от глубины, которая также влияет на наличие и разнообразие жизни в океане. Также свойств воды изменяются из-за таяния ледников и впадения рек.

Все эти факторы можно назвать природными, но есть еще один, не менее значительный – это деятельность человека.

Влияние человека на свойства воды Мирового океана

Человек воздействует на всю планету и на Мировой океан в частности. К сожалению, его деятельность чаще всего несет разрушительный характер. Так, вся хозяйская деятельность влияет на воздух, уничтожает озоновый шар, провоцирует повышение температуры воды. Огромное количество мусора влияет на чистоту воды и наличие в ней жизни. Пусть нечаянно, но в воды периодически выливаются нефть и другие горючие вещества, которые изменяют все свойства воды.


Точно так же человек ведет промышленный вылов многих видов рыбы, изменяя видовой состав живых организмов океана, иногда уничтожая жизнь в воде некоторых водоемов полностью.

Океан – это удивительная система, на свойства которого влияют огромное количество факторов и людям нужно свести свое влияние до минимума.

«отопительной системой» планеты. Действительно, средняя температура воды в океане + 17°С, в то время, когда — только +14°С. Океан является своеобразным аккумулятором тепла на Земле. Вода значительно медленнее нагревается из-за своей низкой теплопроводности, по сравнению с твердой сушей, но и очень медленно расходует тепло, при этом обладая очень большой теплоемкостью.

Температура воды в океане зависит прежде всего от географической широты, чем дальше от экватора, тем температура воды будет ниже, однако, не стоит думать, что во всей толще океана вода имеет одинаковую температуру. Из-за низкой теплопроводности солнцем нагреваются только поверхностные воды, в то время как с увеличением глубины в океан поступает все меньше солнечного света, а температура воды понижается. Глубже 3-4 км она постоянна во всем океане и примерно равна 3°С. Эта температура на дне океана также неслучайна. Дело в том, что плотность воды меняется в зависимости от температуры нелинейно. То есть, при охлаждении плотность воды сначала увеличивается и, когда температура воды опускается до +4°С — становится максимальной, при дальнейшем охлаждении плотность снова начинает расти, при температуре 0°С вода превращается в лед, а плотность льда, как известно, уже на столько ниже плотности окружающей его жидкой воды, что он плавает по её поверхности. Именно поэтому в океане образуются плавучие льды и айсберги, образующиеся в приполярных областях планеты. Однако, стоит заметить, что океаническая вода замерзает не при нулевой температуре, а при значениях около -2°С, так как вода в океане соленая.

Соленость воды в океане измеряется в ‰ (промилле). Средняя соленость Мирового океана — 35‰. Это значит, что 35/1000 массы океанической воды составляет чистая соль, а в одном килограмме воды будет содержаться 35 граммов соли. Большую часть от этой соли составляют хлориды (Cl-) — 88%, около 11% приходится на сульфаты (SO42-) и около 1% на карбонаты (CO32-) и прочие вещества. Соленость Мирового океана зависит от ряда факторов:
впадающие в океан реки и большое количество осадков снижают соленость, разбавляя воду, большое испарение и образование льда увеличивают концентрацию соли. Поэтому соленость океана меняется с географической широтой. На экваторе из-за большого количества впадающих рек и обильных осадков соленость достаточно низкая. В тропиках соленость воды на планете самая высокая — испарение идет очень активно, но осадки при этом не образуются, и дождей очень мало. В умеренных широтах соленость очень низкая, так как с падением температуры при удалении от экватора испарение с поверхности океана уменьшается, а дождей здесь выпадает много. У полюсов соленость имеет средние значения, так как при низком количестве осадков и образовании льдов, активно идут процессы их таяния, распресняющие воду в океане.

Прозрачность вод Мирового океана уменьшается при удалении от экватора. С понижением растет количество растворенного в ней кислорода, что приводит к увеличению числа микроорганизмов, населяющих океан. Тем не менее, в полярных морях она снова возрастает из-за низких температур. Поэтому самым прозрачным морем является море Уэделла в . Для измерения прозрачности используется диск Секки — это диск черно-белой окраски, опускаемый в воду, при этом для определения прозрачности фиксируется глубина, на которой он исчезает. В море Уэделла он исчезает на глубине 79 м. Вторым по прозрачности является Саргассово море — 66 м. Теоретически в дистиллированной воде диск Секки должен исчезать на глубине 80 м.