Александр Чичкин: Как сын волжского лоцмана стал молочным королем. Александр Чичкин - владелец «молочной империи», о котором забыли на Родине, но помнят в Японии

Пример Саввы Васильевича Морозова показывает, что при должной хватке, трудолюбии и таланте человек простого сословия, даже бывший крепостной крестьянин, может организовать свое дело и стать богатым и уважаемым. Один из таких легендарных российских предпринимателей – Александр Васильевич Чичкин.
Будущий российский “молочный король” родился в 1862 году в селе Коприно Ярославской губернии Мологского уезда. Сегодня оно затоплено водами Рыбинского водохранилища. Отец Саши был волжским лоцманом. Вспоминая детство, Александр Васильевич всегда отмечал, что оно было счастливым.
Когда в селе была организована крестьянская сыроварня, одним из главных помощников ее обустройства стал иеромонах Федор Виноградов из Югско-Дорофеевской пустыни, около которого мальчишкой вечно крутился Саша Чичкин. Так ребенок увидел кустарное производство молочных продуктов изнутри.

В 1870 году в Коприно открылся филиал Единомовской школы молочного хозяйства. Школа эта была организована Николаем Верещагиным (брат художника-баталиста Василия Верещагина). Он был военным моряком, окончил морской кадетский корпус, в 1861 году вышел в отставку в звании лейтенанта и поселился в имении родителей.
Верещагин увлёкся идеями Николая Чернышевского, сочувствовал народникам, верил в крестьянскую общину и искал способ повысить товарность крестьянского хозяйства, не разрушая принцип коллективизма. Средством, которое может способствовать интенсификации и крестьянского, и помещичьего хозяйств, Н.В. Верещагин считал сыроварение. Он попытался заняться сыроварением в отцовском имении, но в России не было хороших специалистов, чтобы его обучить. Тогда он уехал в Швейцарию, где в небольшой сырне около Женевы познал секреты выращивания “тощих” и “жирных” сыров.
На деньги, выделенные Вольным экономическим обществом (ВЭО), Верещагин с женой оборудовали сыроварню в заброшенной пустоши Александровка. Николай Васильевич ездил по окрестным деревням, уговаривая крестьян к созданию артельных сыроварен и предлагая обучить желающих. За два года таких артелей образовалось более десятка. У Верещагина стали появляться ученики.
Артельные сыродельни начали открываться в разных городах - в частности, в Тверской, Ярославской, Костромской губерниях. Именно тогда появились ныне всеми любимые пошехонские и костромские сыры. Несколько позже началось развитие современных маслоделен: благодаря рецептуре Верещагина появилось известное и сегодня вологодское масло (до 1939 года его называли “парижским”, потому что оно изготавливалось по нормандской технологии из кипяченых сливок).
Однако успех развития новых производств упирался в дефицит квалифицированных кадров. В начале 1870 года Н.В. Верещагиным была подана докладная записка в Министерство государственных имуществ о необходимости устройства в России школы молочного хозяйства, и в 1871 году такая школа была создана в селе Единомове Тверской губернии. Кроме общеобразовательных дисциплин, в Единомове учили делать сгущенное молоко, честер, бакштейн, зеленый и французские сыры, сливочное масло, велись опыты со швейцарским сыром. Голландский и эдамский сыры готовили в филиале школы в селе Коприно.
Разумеется, Саша Чичкин поступил в копринскую школу и оказался одним из самых способных и неравнодушных учеников. Он уже в свои юные годы проявлял незаурядные способности в коммерческой и хозяйственной деятельности. Это произвело впечатление на Владимира Ивановича Бландова, флотского товарища Верещагина, который к этому времени стал одним из его соратников. На деньги Бландова талантливый юноша после окончания молочной школы в Коприно отучился пять лет в Москве в реальном училище, потом получил высшее образование в Петровской (ныне Тимирязевской) сельскохозяйственной академии, где был любимцем знаменитого естествоиспытателя К. Тимирязева и другом будущего академика В. Вильямса.
После академии Чичкин был направлен доучиваться в Париж, в знаменитый Институт Пастера, где провел три года. Пастеровский институт в то время был одним из немногих в мире центров, изучающих микробиологию (в том числе и применительно к пищевой промышленности).
На родину Александр вернулся высоко квалифицированным специалистом и обнаружил, что пути Верещагина и Бландова разошлись. Верещагин остался общественным деятелем, популяризатором своих взглядов, а Бландов перешел в купеческое сословие и вместе с братом открыл магазины по сбыту продукции сыроварен и маслоделен, в которых была его доля. Александр пошел работать в один из таких магазинов.
Через некоторое время Александр Чичкин женился на племяннице Бландова Евдокии и с его помощью получил ссуду на собственное дело. Первый специализированный молочный магазин Чичкина (в Москве его называли “молочная станция”) открылся в 1888 году на Петровке, 17.

Магазин Чичкина на Петровке находился на втором справа здании (где написано Фейерверки)
Покупателей поражало все: стерильная чистота, предупредительность и белоснежные халаты продавцов, жесткий контроль за качеством молока. Фасад магазина был выложен белой плиткой, ассоциирующейся с высокими гигиеническими стандартами. По свидетельству очевидца, “все помещения с пола до потолка ежедневно мылись специальными резиновыми щетками, раствором мыла и соды, после все смывалось из шлангов чистой водой. Все металлические части - дверные ручки, кронштейны - начищались как на военном корабле. Выполняли эту работу сами рабочие после разлива молока”.
Чичкин считал, что люди сами должны убирать за собой: “Чистота не соль, ей не пересолишь. Там, где грязь не вызывает у человека мгновенных и сильных отрицательных эмоций, специалистом молочного дела не пахнет. Воспитание привычки к чистоте и опрятности - это не частное дело, от этого зависит в конечном итоге достоинство и уважение нашего народа к самому себе, престиж в глазах народов мира”.
Именно в магазинах Чичкина впервые в России начали применяться кассовые аппараты. Название фирмы “А.В. Чичкин” во всех рекламных текстах писалось без буквы “ер” на конце.

Это подчеркивало устремлённость в будущее (спор о необходимости отмены архаического правила давно вёлся в России). К тому же так название фирмы лучше запоминалось.
В то время на молочном рынке происходила революция. Почти до конца XIX века в московских лавках продавались исключительно сыры, а молоком, благо некоторые держали коров в самом городе, торговали на рынках, а иногда и на улицах: там скоропортящийся товар быстро расходился. Ситуация изменилась с появлением железных дорог, чем не преминули воспользоваться и Бландов, и Чичкин.
Бландов одним из первых в России начал производство пастеризованного молока, открыв в 1903 году молочный завод на Долгоруковской улице. На линиях этого завода молоко впервые в России начали разливать в стеклянные бутылки, закупориваемые парафинированными кружками. Также Бландовы выпускали новые, рекомендуемые врачами молочные продукты - мечниковскую простоквашу, а позже и кефир, который в те годы воспринимался исключительно как диетический лечебный продукт. Правда, объём производства завода был небольшим.
Чичкин в 1910 году он построил свой молочный завод на Новорязанской улице в Басманном районе. Завод производил творог, сметану, сыры, масла, ряженку и был одним из самых мощных и передовых по техническому оснащению в Европе. “Он отличался от европейской технической оснащённости обилием света, продуманной компоновкой цехов, перерабатывал 100–150 тонн молока в сутки” (А. Кишкин, исследователь жизни и деятельности А. Чичкина). В отличие от Бландова, Чичкин предпочитал не стеклянные бутылки, а жестяные фляги, причем на таре была отчеканена его фамилия.
Руководителем проекта завода был профессор и ближайший помощник Чичкина Алексей Попов, который изучал подобные производства в европейских странах. Условия для рабочих были практически идеальны. На территории завода были больницы, столовые, прачечные, первая в России микробиологическая лаборатория, где изучались возможности использования в медицине лактобациллина, велись поиски причин раковых заболеваний.
К строительству молочного завода в Москве Александра Васильевича, кроме всего прочего, вынудило то, что владельцев участка по адресу Петровка, 17 братьев О. и В. Смирновых перестал удовлетворять доходный дом, где находился первый магазин Чичкина. Они решили построить новый, снеся старый со всеми расположенными рядом строениями. Тогда он перенес свой “головной” магазин в соседнее здание (дом 19), а склады решил заменить современным производством.
Чичкин отказался от пастеризации молока, сделав ставку на недолгий путь его от производителя к магазину. Каждое утро приказчики на виду у изумленной публики выливали из бидонов вчерашнее молоко в сточные люки. Москвичи должны были видеть: в магазинах Чичкина – только свежее молоко.
Вскоре Чичкин смог открыть целую сеть молочных магазинов. Они назывались “Молочными скопами”. Согласно “Словарю русского языка”, скопом называется склад чего-либо, “преимущественно молочных продуктов”. Магазины обслуживали 36 грузовых и 8 легковых автомобилей. К 1913 году Чичкин обошёл тестя: к этому времени в Москве работала уже 91 молочная Чичкина против чуть более 70 молочных Бландова. К 1916 году его фирма имела 27 филиалов в Подмосковье, собственные заводы в Херсонской, Бессарабской, Ярославской и Костромской губерниях, производящие масло и сыр, молочный завод в Москве, крупный молокозавод в Одессе, творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций в Сибири, семь магазинов в Одессе, три в Харькове, пять в Тбилиси, по два в Баку и Ростове-на-Дону.

Новые идеи помогали Чичкину быстро развивать свой бизнес. Конкуренты оставались за бортом. Но самая долгая война происходила с тестем – купцом Бландовым, который зачастую пытался переманить или даже споить его рабочих. "Вся Москва тогда была покрыта сетью молочных магазинов Чичкина и его конкурента Бландова. Чуть ли не на каждом квартале в облицованных кафелем (белым изнутри; зеленым с улицы) магазинах продавались молочные продукты и колбасы" (Евгений Шварц).
На предприятиях Чичкина работали 3 тысячи сотрудников. К 1917 году основной капитал фирмы перевалил за 10 миллионов рублей. Александр Васильевич придумал собственную оригинальную методику воспитания, продвижения и стимуляции сотрудников. Она родилась из размышлений, учитывающих сугубо русские черты характера: “Больно и грустно смотреть, будучи русским, на круглогодовое пиршество европейских коров на ухоженных до блеска полях и пастбищах Дании, Голландии, Франции, ещё тяжелее осознавать, что мы, русские, не имеем всего этого, потому что не умеем работать. Мы либо лежим, либо бежим. То на боку, то на скаку! Золотой середины нет, ритма нет. Зато равнодушия, упования на “авось”, обломовщины, маниловщины, любителей потешаться, зубоскалить и подставлять ножку тем, кто умеет и хочет работать, хоть отбавляй. Помешать работать всегда легче, чем помочь, и этим большинство наших чиновников занимается” (из записей к выступлению на собрании, посвященном памяти учителя Николая Васильевича Верещагина в 1907 году)”.
В основе системы Чичкина лежало разделение сотрудников на различные возрастные категории и применение к каждой категории своих подходов и своей системы стимулов. Им была разработана действенная программа подготовки из подростков профессионалов высочайшего класса и поддержки “питомцев” на всех фазах их жизненного цикла. Кадровые новации А.В. Чичкина оцениваются сегодня как малая революция в менеджменте.
Первый этап – “Рождение мечты и любви к профессии” - начинался в школах сел Коприно и Погорелово с детьми восьмилетнего возраста. Чичкин был уверен, что деловитость надо воспитывать с детства, и начинал присматриваться к детям из родного села, как к своим будущим сотрудникам. Для лучших учеников из Москвы приходили подарки, закупались лакомства – сладости и орехи. Для дальнейшей работы в Москве отбирались способные ребята с математическими задатками и дети из непьющих трудовых семейств.


Магазин на углу Н. Басманной и Спартаковской (Елоховской) улице, в доме Гвоздева (не сохранился)
В возрасте 13–14 лет дети отправлялись в Москву на полное обеспечение Чичкина. Промышленник организовывал для них загородные поездки с пикниками возле исторических достопримечательностей, экскурсии на свой молочный завод вместе с наставниками, посещение театров, музеев, церквей, чтобы дети понимали – им предстоит жить и работать в Великом городе. С ними работали блестящие специалисты: профессор А. Попов, ученик К. Тимирязева М. Понятовский. Ученики были одеты в чистую синюю форму, подтянуты и аккуратны. Абсолютная вежливость ко всем окружающим была законом.
После обучения, заканчивавшегося к 20 годам, работник поступал в одно из подразделений фирмы. Следующий пятилетний период по классификации Чичкина был периодом энтузиазма. В это время опытные мастера и начальники должны были определить, на что способен новый работник, давая ему разные задания, где тот сможет себя проявить.
После 25 лет наступал пятилетний период “честолюбия и тщеславия”, когда уже набравшим опыт и определившимся со своим профилем работникам следовало показывать свои способности, соревнуясь друг с другом. К 30 годам о человеке уже должно быть понятно, на что он способен, как он привык работать и чем может быть полезен. После этого ему надо было просто дать возможность работать на своём месте. Это называлось “спокойное ожидание”.
Завершающий этап – “Исполнение мечты” – был самым длительным: с 40 по 65 лет. Руководство компании стремилась использовать знания и опыт сотрудников этого возраста, компенсируя снижение производительности их труда. Чичкин берег свою “старую гвардию”, поощряя ее профессиональный патриотизм. После пяти лет работы сотрудники его компании получали в награду 50 рублей. После 10 лет работы наградные увеличивались до 100 рублей, начинались выплаты за выслугу лет. Часть заработанных сотрудниками фирмы денег пускалась в оборот вкупе с общим капиталом фирмы под 6% годовых, что приносило людям немалый доход. К пенсионному возрасту каждый имел свой капитал, который обеспечивал ему безбедную старость.

Магазин Чичкина на углу Пречистенского бульвара и М.Афанасьевского переулка. Летучий отряд ревизоров
Чичкин создавал школы для молочной промышленности, отбор в которые начинался с раннего возраста. За всех желающих учиться, и не обязательно молочному делу, он платил сам. Его секретарь Зинаида Дмитриева рассказывала, что одна из её подруг “училась за его счёт на бухгалтерских курсах, другая – в балетной школе, а кассирша из его магазина Татьяна Бах благодаря его помощи стала известной артисткой оперетты”.
Не поощрялось выпрашивание премий и увеличения зарплаты: сотрудникам внушалось, что, если человек хорошо работает, то это будет замечено, и надбавки и повышение ему обеспечены без унизительных просьб. Достоинство в поведении с клиентами было обязательным требованием. Семнадцатилетнего юношу, который помог покупателю-генералу отвезти продукты на извозчике и отказался от чаевых со словами: “Фирма Чичкина на чай не берет”, на следующий день Чичкин поблагодарил лично, пожав руку и прибавив к его жалованью 10 рублей в месяц.
В то же время за сотрудниками компании велся постоянный контроль. Для этого были созданы мобильные отряды ревизоров, которые имели в своем распоряжении легковые автомобили и могли нагрянуть с проверкой в любой момент без какого-либо предупреждения.
У Чичкина была так называемая “Книга живота моего”, в которую он собственноручно внес более 2000 фамилий своих сотрудников с краткими характеристиками, биографиями, основными достоинствами. Своему брату Ивану, директору Одесского филиала, он советовал: “ <…> опирайся на тех, кто оказывает тебе сопротивление, имея собственное мнение, инициативу и светлую голову. Опасайся бесхребетных, тех, кто смотрит не в глаза, а в рот, это очень опасные люди, у них гибкие спины и страшные скользкие плечи, на крутых поворотах их никогда нет рядом <…>”.
Не потеряли актуальности и такие мудрые наставления Чичкина: “Приручив работников, береги их!” “Талант легко раним и беззащитен!” “Истинно русские люди не падки до власти, и в этом трагедия не только их самих, но и власти, а значит, и всей России”.
Известно, что идеи Чичкина проработали и успешно использовали в Японии. Рядовой работник для японской компании важнее акционера, он – самый ценный ресурс. Японские менеджеры заимствовали у Чичкина пожизненную систему найма от ученика до пенсионера, взаимно доверительные отношения между старшими и младшими сотрудниками. Кооперация труда и капитала в масштабе предприятия и фирмы обеспечила Японии на протяжении 50–80-х годов XX века неуклонный рост производительности труда и высокую творческую мотивацию работников независимо от занимаемой должности. Обучение в компании и за ее счет до сих пор рассматривается как долгосрочные инвестиции. Таким образом обеспечивается стабильный социальный климат в корпорации.

Фото 1908 г. Магазин Чичкина на Б.Полянке.
Существует легенда, что в 1982 году в СССР приезжали японцы, чтобы вручить премию в два с половиной миллиона долларов наследникам человека, которого они считали одним из создателей своего экономического “чуда”. Но никто из советских чиновников тех лет даже не слышал такой фамилии – Чичкин, не говоря уже о его родственниках. Японцы пожали плечами и ушли. Передавать два миллиона советскому государству они не планировали.
Чичкин был яркой неординарной личностью. Он сам водил автомобиль (единственный в Москве “роллс-ройс”), летал на собственном аэроплане “Фарман-7”, поднимаясь в воздух с Ходынского поля и кружа над городом. Его огромный дом с прислугой находился на Новой Басманной (дом 23). Там же находилась его контора, и одно время жили его братья.
Вся семья Чичкиных работала на семейный проект. Василий заведовал гаражом, Николай занимался предприятиями в центральной России, Иван, как уже было сказано, руководил молокозаводом Чичкина в Одессе, Алексей был врачом и, хотя отношения к фирме не имел, сумел посодействовать в организации на московском заводе микробиологической лаборатории. Только сестра Варвара, выпускница Сорбонны, не имела никакого отношения к молочному делу.
В доме на Новой Басманной в феврале 1917 года Александр Васильевич прятал от полиции революционеров В.М. Молотова, Н.И. Подвойского, П.Г. Смидовича, которые в недалеком будущем станут его покровителями. За это впоследствии его лично благодарили Ленин и Сталин. Через А. Луначарского он передавал деньги РСДРП, сохранял зарплату своим сотрудникам-большевикам, когда их арестовывали. В то же время Чичкин был в хороших отношениях с царской семьей, поставляя молоко в Царское село для наследника престола.
Октябрьская революция нарушила размеренное течение жизни. В 1918 году в возрасте 19 лет, попав под трамвай, погиб единственный сын Александра Васильевича и Евдокии Никитичны Александр. В Одессе умер брат Иван, а другой брат – Николай, приехав на похороны, трагически погиб - случайно упал в шахту лифта молокозавода, но в такие случаи верится с трудом. Александр с женой спешно уехали в Одессу, где их встретила весть о национализации компании Чичкина большевиками, после чего супруги эмигрировали во Францию.
И.В. Чичкин
В акте комиссии по национализации особо отмечалось, что “с ноября 1917 года большая часть рабочих фирмы “А.В. Чичкин” прочно стоит на платформе советской власти. Все состоят членами профсоюза. <…> Степень сознательности и культурный уровень рабочих удовлетворительный. Трудовая дисциплина существует, т.к. она является результатом неуклонно проводившейся в течение 30 лет системы, при которой воспитывалось более трёх поколений: дедов, отцов и детей”. Новая власть оставила всех членов правления на своих местах. Сам молочный завод Чичкина переименовали в молокозавод им. Горького.
За границей Чичкины не бедствовали – вероятно, были какие-то накопления в зарубежных банках. Александр Васильевич имел возможность остаться в Париже, начать свой бизнес там - но в 1922 году он вернулся в Россию. Возможно, причиной возвращения было установление НЭПа, при котором Александр Васильевич надеялся хотя бы частично возродить свое дело и быть полезным на Родине. Чичкину разрешили открыть один молочный магазин. Одновременно он оказывал консультации Народному комиссариату внешней торговли и за это в 1926 году был даже награжден орденом “Знак почета” по рекомендации Микояна и Молотова.
Однако, несмотря на это, весной 1929 года Чичкина направили на “трудовое перевоспитание” в Северный Казахстан, в город Кустанай, вследствие ложного доноса группы лиц, когда-то у него работавших. Надо сказать, что отделался он очень легко: осенью 1930 года 48 специалистов-пищевиков были расстреляны.
В Казахстане Чичкин получил должность лектора в объединении фабричных библиотек и выступал в клубе с лекциями о развитии молочной промышленности в России. В 1931 году при содействии Молотова, который к этому времени стал главой советского правительства, его вернули из ссылки и восстановили во всех прежних правах, включая право жить в столице.
Отмена НЭПа к 1931 году оставила советскую пищевую индустрию в руинах, поскольку индустриализация была нацелена на стратегические важные объекты тяжелой промышленности. И уже в 1932 году усилиями Чичкина начался выпуск пастеризованного молока в бутылках на его бывшем заводе (теперь это был Московский молочный завод № 1 им. Горького). Александр Васильевич принял участие в проектировании Ленинградского молочного комбината им. С.М. Кирова, запущенного в 1934 году.

Спартаковская улица, 5. Восстановленный ныне дом, который А. В. Чичкин построил для проживания специалистов своего молочного завода.
В 1933 году Чичкин оформил государственную пенсию. Однако он продолжал работать: участвовал в разработке технического задания на проектирование и самом проектировании Останкинского молочного комбината, строительство которого началось в 1940 году. Своими рекомендациями он помогал производству простокваши, ряженки, ацидофилина, творожных продуктов и молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Ленинградской области и Карелии в 1930-1940-х годах. Когда в 1930-х годах решался вопрос о создании фирменных молочных магазинов, один из руководителей пищевой индустрии страны сказал, что эти магазины должны быть не хуже чичкинских.
В конце 1937 года был арестован по ложному доносу родной племянник Чичкина, Алексей, пианист-преподаватель Московской консерватории. Он получил девять лет ссылки в Медвежьегорск (на севере Карелии). Александр Васильевич постоянно хлопотал о своем племяннике и добился того, что в марте–июне 1944 года его досрочно освободили, восстановили в Московской консерватории, предоставили однокомнатную квартиру неподалеку от места работы и выплатили 70% всей неполученной зарплаты за время ареста-ссылки. В августе 1944 года Алексея назначили первым директором консерваторской студии звукозаписи.

30-е годы

Конечно, во всем этом была дань уважения личности его дяди, Александра Васильевича. В знак признательности Чичкин купил и направил в дар Медвежьегорску концертный рояль “Бехштейн”, который до сих пор в исправном состоянии находится в концертном зале города.
Во время Великой Отечественной войны Чичкин принимал непосредственное участие в организации молочной промышленности в Средней Азии - в эти районы частично был эвакуирован скот с оккупированных территорий, а также некоторые молочные предприятия. С его участием была разработана технология быстрого увеличения выпуска качественных молочных продуктов при меньшем расходе сырья.
В годы войны в независимых государствах – Тувинской Народной Республике (ТНР в 1921–1944 годах не входила в состав СССР) и Монгольской Народной Республике (МНР) - с помощью СССР было создано более 10 предприятий по производству сгущенного молока (коровьего, а также козьего и верблюжьего). Внедряли это производство в основном советские специалисты по рекомендациям, в частности, известных организаторов и специалистов молочного производства – Н.В. Костылева, И.А. Бенедиктова, Н.В. Зененко, А.И. Микояна и А.В. Чичкина. До 80% общего произведённого в ТНР и МНР сгущенного молока в 1941–1945 годах поставлялось в СССР в рамках братской взаимопомощи.
В 1942 году по случаю 80-летия А.В. Чичкин получил звание “Ударник третьего пятилетнего плана”, а 9 мая 1945 года - личную благодарность Молотова и Сталина в совместной телеграмме.
В апреле 1947 года Александр Васильевич направил письмо Анастасу Микояну (к тому времени заместителю председателя Совета министров и министру внешней торговли) и министру сельского хозяйства СССР Ивану Бенедиктову с предложением развивать в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощные предприятия по переработке молока, производимого небольшими по поголовью близлежащими колхозами и совхозами, а также личными подворьями. По его мнению, они потребуют намного меньших затрат и быстрее окупятся в сравнении с крупными комплексами.
Чичкин приводил примеры опыта Дании, Финляндии, Норвегии. Микоян через некоторое время позвонил ему и сообщил, что его рекомендации переданы профильным ведомствам и институтам и будут учтены, что и подтвердилось тенденциями развития молочной индустрии в этих регионах в конце 1940-х–первой половине 1950-х годов.
После войны Александр Васильевич съездил на родину, в село Коприно, где не был с начала 1930-х годов, и был неприятно поражен: его родное село, где он воспитывался и рос, где огромными трудами его друг иеромонах Федор строил сыроварню, было разграблено и частью залито водами Рыбинского водохранилища.
В последние годы жизни Александр Васильевич с женой жили на Софийской набережной, 26 - в так называемом "Вдовьем доме”, в такой же, как и у всех, маленькой комнатушке, с общей кухней и туалетом на первом (высоком) этаже.
Александр Васильевич Чичкин скончался в 1949 году на 87-м году жизни. Гражданская панихида была организована в Министерстве мясной и молочной промышленности РСФСР, в прощании и похоронах принимал участие Анастас Микоян. Могила Чичкина находится на Новодевичьем кладбище рядом с могилой его сына Александра, на 3-ем участке в 21 ряду. Там же в 1953 году упокоилась Евдокия Никитична Чичкина.
Это была наивысшая степень почёта, на которую мог рассчитывать дореволюционный успешный предприниматель и миллионер в условиях советского социализма. Когда-то, в годы своего финансового расцвета, он записал в дневнике такую мысль: “Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли”.
Столичные фасады с белой плиткой пережили советскую власть, но закрылись в 1990-е и нулевые. Из огромной московской торговой сети Чичкина дольше всего держался магазин “Молоко” на Большой Дмитровке, 7/5. Он закрылся в 2010 году, теперь там одноименное кафе.

Комбинат им. Горького
Все любопытные открытия делаются случайно. В этом я давно убедился. Можно долго и упорно копаться в архивах, старинных книгах. А бывает - раз - и какая-то мелочь выводит тебя на совершенно удивительный факт или судьбу. Так и произошло недавно.


Не секрет, что мы с Ольгой Сюткиной помимо исторических исследований работаем и над рядом ресторанных проектов. Помогали с историческими консультациями и недавно открывшейся «Московской кухмистерской». Кухня середины XIX века не так уж далека от нас. Есть и живые свидетельства той эпохи. И мне было приятно собрать вместе этот «пазл» - сегодняшних рестораторов, восстанавливающих ту кухню. И музейщиков, бережно сохраняющих память и предметы той эпохи. Так и родилось с нашей подачи это сотрудничество между «Московской кухмистерской» и подмосковной Музеем-усадьбой «Мураново». Там даже проходила фотосессия с блюдами нового ресторана. Да-да именно на исторической кухне, сохранившей интерьер той эпохи.

Разглядывая получившиеся снимки, я обратил внимание на один из них. Торт «Медовик» был снят с давно знакомым мне по поездкам в «Мураново» стаканчиком-баночкой. На нем стояла синяя надпись «А.В.Чичкин». Ну, Чичкин и Чичкин, - как-то не обратил я тогда внимание на это. А тут вместе с коллегами-рестораторами начали копаться. И не зря!

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли». Эти слова принадлежат Александру Васильевичу Чичкину. Основателю молочной империи, совслужащему, репрессированному врагу народа и заслуженному ученому. Но расскажем обо всем по порядку.


Александр Васильевич Чичкин (1862-1949)


Судьба этого человека - яркая иллюстрация того, как упорством и настойчивостью можно было пробиться из самых низов. 1862 год - буквально «вчера» отменено крепостное право. А в селе Коприно, Рыбинского уезда, Ярославской губернии в семье волжского лоцмана рождается мальчишка Сашка. Что было бы с ним сегодня? Окончил бы школу, отслужил бы в армии, работал бы до пенсии или до цирроза печени трактористом… А теперь оценим «социальный лифт» в той России.

Судьба распорядилась так, что именно в селе Коприно в 1870 году Николай Верещагин (будущий «отец» вологодского масла, о котором я писал ) и его товарищ бывший флотский лейтенант Владимир Бландов впервые в России начали производство голландских сыров в основанной ими (при кредитной поддержке уездного земского собрания) артельной крестьянской сыроварне.

Тогда сыроварение в России вообще стало развиваться быстрыми темпами. Даже В. И. Ленин отметил этот факт в своей работе «Развитие капитализма в России»: «…в Копринской волости Рыбинского уезда Яросл. губ. отмечается распространение сыроварен — по инициативе „известного учредителя артельных сыроварен В. И. Бландова“». Стали появляться артели в других губерниях. В 1871 году Владимир Иванович на основании постановления земского собрания получил ссуду в размере 500 рублей на устройство общественной сыроварни в Гдовском уезде Санкт-Петербургской губернии.


Владимир Иванович Бландов (1847-1906)


Так вот именно Сашка Чичкин и попался на глаза сырозаводчику. При Копринской сыроварне В. И. Бландов организовал филиал школы молочного хозяйства. А наиболее способных учеников он отправлял в Москву продолжать образование. Им и стал Чичкин.

Бладнов помог мальчишке в 1886 году окончить сначала реальное училище, потом Петровскую сельскохозяйственную академию, после которой он еще три года стажировался в институте Пастера в Париже. Вы можете представить себе сегодня такого работодателя? Который вкладывал бы деньги в студента, не заботясь о том, будет ли он у него работать или завтра уйдет «на сторону»?

Впрочем, «на сторону» не ушел. А наоборот вошел в семью. По приезде из Парижа Чичкин женился на дочери В.Бландова, что теперь уже точно определяет его дальнейшую карьеру. Вскоре в 1888 году открывается его первое торговое предприятие на Петровке, 17. Обученный в Европе специалист, он ясно понимает, что этот бизнес вполне можно «тиражировать» и начинает создавать магазинную сеть. В годы ее расцвета она включала в себя более 90 заведений. Здесь Чичкин опередил даже своего тестя, развивавшего собственные торговые точки.


Магазин Чичкина на Арбатской площади в Москве


Тут надо сказать, конечно, и о рекламной смекалке будущего миллионера. Пастеризация молока тогда еще как-то не очень дошла до российской розницы. То есть, где-то была, но народ относился к ней с изрядным подозрением. И тут как нельзя кстати пришелся великолепный трюк Чичкина. Каждый день служащие его магазинов выливали нераспроданный товар на глазах у многочисленных посетителей. И ставили на витрины бидоны и кружки со свежим молоком. «Настоящая свежесть», - этот девиз мог быть написан на дверях его магазинов. Вкупе с организованной по железной дороге быстрой доставкой свежего молока из отдаленных деревень губернии это давало неоспоримые рекламные козыри.

В 1910 году Чичкин запускает свой самый грандиозный проект. В Москве открывается один из крупнейших в Европе заводов, выпускающий более 150 тонн молока в сутки. Успехи в бизнесе вскружили голову молодому миллионеру. Собственные автомобили, на которых он разъезжает по улицам. На своем «Роллс-Ройсе» он почти каждый день приезжает на Ходынское поле, где его ждет его же аэроплан «Фарман». Множество знакомств, фрондерство. По примеру старшего коллеги - Саввы Морозова - он даже помогает большевикам. Знакомство с В.Молотовым и П.Смидовичем неожиданно окажет ему немалую пользу позже - уже в новой Советской России.

А тогда им была создана целая империя. Перед Первой Мировой она включала в себя два молочных завода (в Москве и Одессе), творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций, 91 магазин (каждый был облицован белой плиткой, а над входом непременно висела табличка «А.В. Чичкин»), первые в Москве грузовые автомобили - в парке компании их было 36, плюс 8 легковых автомобилей, сотни лошадей и три тысячи сотрудников.

А дальше была революция. Неожиданная для многих. И заставшая врасплох. В 1918 году Чичкин в Одессе, откуда со множеством знакомых эмигрирует во Францию. Его заводы и магазины, ясное дело, национализированы новыми властями. А по сути, разграблены и разорены.

«50 лет в строю» - я хорошо помню, как в дедовском книжном шкафу стояли эти изданные в СССР 2-томные мемуары графа А.А.Игнатьева. После Октябрьской революции царский офицер перешёл на сторону Советской власти, оставив пост представителя Русской армии при французском генеральном штабе в Париже. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. А позже граф вернется в СССР, где и продолжит военную службу.

Так вот именно он - Алексей Алексеевич Игнатьев - и станет тем человеком, благодаря которому в новую Россию вернется и заводчик Чичкин. По его рекомендации советские власти благожелательно отнесутся к возвращению бывшего владельца «молочной империи». Сыграет свою роль и знакомство Чичкина со старыми большевиками, занявшими видные посты в советской иерархии. Представленный Микояну, он быстро становится его советником. А в годы нэпа по старой привычке он открывает свой молочный магазин в Москве.

Полагаю, что об этом своем шаге Чичкин не раз жалел в последующие годы. И то сказать, время для этого у него было. С 1929 по 1931 годы он отбывал «трудовое перевоспитание» в Северном Казахстане. И в общем, надо признать, легко отделался.

В 1931 году благодаря ходатайствам В.Молотова и А.Микояна Чичкину разрешили вернуться из ссылки и даже предоставили работу в наркомате. Там в 1930-40-е он работает консультантом, читает лекции по устройству молочного дела и даже объявляется ударником очередного пятилетнего плана.

То, что бывший миллионер был «прощен» советской властью, подтверждается и фактом захоронения А.В.Чичкина в 1949 году на Новодевичьем кладбище. Прощались с ним всем Министерством мясной и молочной промышленности РСФСР. Организовал же траурные мероприятия А.И. Микоян...

* * *


Имя Чичкина порядком позабылось сегодня. И то, что коллеги решили назвать им новое блюдо, я всячески приветствую. Пусть будет этот медовик Чичкина. Ведь он делался из сметаны, которую доставляли в начале века в усадьбу Мураново в этом самом стакане. А заказывал ее не кто иной, как владелец дома - Иван Федорович Тютчев - сын великого русского поэта.

Вот я задумался и, кажется, понял. Это очень удачный пример из прошлого русской кухни. Не высосанный из пальца . Вроде арзамасского рыбного пирога, вся «история» которого основывается на неверно понятой цитате из словаря В.Даля. А новое блюдо, созданное по мотивам старых вкусов русской кухни. Названное в честь реально существовавшего человека. Внесшего немалый вклад в нашу кулинарию. Блюдо, ингредиенты которого имеют четкую связь с продуктом, местом, предметом. Все это строго документировано и доказано. Может быть, это тоже один из путей воссоздания великой русской кулинарии?

Обозреватель сайт изучил биографию предпринимателя Александра Чичкина, который работал в молочной промышленности с конца 19 века до 1940-х годов. Он открыл в Москве первый специализированный молочный магазин, построил несколько заводов и организовал систему мотивации сотрудников, подобную той, что сейчас применяется в японских компаниях.

В закладки

Ранние годы и обучение

Александр Васильевич Чичкин родился в деревне Коприно Ярославской губернии в 1862 году. Ему повезло появиться на свет после отмены крепостного права. Александр Васильевич не единожды отмечал, что детство у него было счастливым. Примером для будущего предпринимателя стал иеромонах Федор Виноградов, который занимал должность казначея и завхоза в соседствующем с деревней Югско-Дорофеевском мужском монастыре .

Федор Виноградов, судя по всему, был человеком активным и неординарным - антиподом тех священников, которых позже рисовала советская пропаганда. Он не ограничивался религиозными наставлениями и реализовывал вполне материальные проекты, полезные для Коприно. Благодаря отцу Федору в деревне появилась пожарная дружина, библиотеки, театр, а позже и кинотеатр.

В детстве Чичкина иеромонах помог Николаю Верещагину , одному из светил тогдашней молочной промышленности, организовать в деревне сыроварню. Чичкина часто можно было увидеть возле отца Федора, и Верещагин с другом, предпринимателем Владимиром Бландовым , к нему привыкли. Когда они в 1871 году решили открыть в Тверской губернии школу для обучения детей молочному промыслу, одним из первых учеников стал Чичкин. Бландов и Верещагин оплачивали обучение и следили за успехами своего протеже. Позже было открыто отделение школы в Коприно, и Чичкин смог учиться здесь.

Учеба, видимо, удалась: по протекции Бландова Чичкин отправился в реальное училище, а потом поступил в Петровскую сельскохозяйственную академию. Для многих крестьянских детей уже и такое образование было бы настоящим подарком. Чичкин же демонстрировал блестящие способности, и Бландов решил, что ему нужно отправиться в парижский институт Пастера. Чичкин стажировался здесь три года и получил уникальные практические навыки. Окончив учебу, он мог считаться одним из лучших специалистов в Европе.

Естественно, Бландов, столько вложивший в молодого человека, имел на него виды. Чичкин оказался в Москве, где начал работать в лавке своего благодетеля. Некоторые исследователи пытаются приписать бизнесу Бландова убытки и проблемы, но он был одним из крупнейших купцов в отрасли и вполне преуспевал.

Эта версия событий не единственная. Популярнее всего мнение, что Чичкин в Москве работал в лавке своего отца, которая торговала продукцией Бландова или вообще отчасти ему принадлежала. Точно известно, что некоторое время Василий Чичкин был лоцманом. Каким образом он попал в Москву и стал то ли владельцем, то ли совладельцем лавки, непонятно. Возможно, ему помогло знакомство сына с Бландовым. Также в Москве Чичкин познакомился с дочерью Бландова, и спустя некоторое время они .

Свое дело. Молочные магазины

Казалось бы, после женитьбы Чичкин мог просто войти в долю с тестем, но делать этого не стал. Благодаря Бландову он получил беспроцентный кредит и в 1888 году свою молочную лавку. Впрочем, это не совсем подходящее слово: в лавках в то время продавался только сыр, а остальные молочные продукты можно было купить на рынке у крестьян. Чичкин же создал специализированный молочный магазин. Обучаясь во Франции, он понял, что важно правильно подходить к организации и отбору сырья.

Поставщики быстро поняли, что обмануть Чичкина не удастся. Низкокачественные продукты предприниматель не брал или возвращал. Персоналу было не легче: тот, кто не поддерживал идеальную чистоту или плохо обслуживал покупателей, легко мог потерять работу. Уборщиц Чичкин не нанимал: сотрудники должны были следить за чистотой помещения сами. Чтобы подчеркнуть порядок, в магазине было много белого цвета - начиная с плитки и заканчивая формой приказчиков.

Еще одним оригинальным ходом был отказ от пастеризации молока: в магазине открыто демонстрировали, что все продукты свежие, попросту выливая вчерашнее молоко в канализацию на глазах у прохожих. Вскоре в магазин Чичкина потянулись люди: одни за покупками, а другие - взглянуть на диковинную лавку.

Вскоре бизнес начал приносить стабильный доход, и Чичкин задумался об увеличении масштабов. Он стал открывать новые магазины и покупать мелких конкурентов и вскоре стал реальным игроком на рынке, что навредило его отношениям с тестем. Бландов, вложивший столько времени и денег в обучение будущего зятя, похоже, надеялся, что тот займется его бизнесом.

Когда Александр Васильевич решил начать собственное дело, купец не протестовал - видимо, он считал, что молодой человек не сможет быстро достичь весомых результатов. Рост его бизнеса для Владимира Ивановича означал появление еще одного конкурента, с которыми купец особо не церемонился. Вскоре досталось и зятю.

Встречается две версии развития событий. Исходя из первой, Бландов всячески пытался переманить к себе сотрудников Чичкина, но они не поддавались на уговоры. Вторая версия гласит, что Владимир Иванович пытался еще и споить рабочих Чичкина, но не добился своего, да и зять вскоре узнал об этой затее. Многие исследователи сообщают, что после этого Чичкин поглотил бизнес тестя.

Есть и более реалистичный вариант: они еще долго конкурировали между собой, но до крайностей больше не доходили. Это косвенно подтверждается тем, что артельное производство Бландова в 1900 году было в полном порядке: его продукция завоевала гран-при парижской Всемирной выставки.

Дальнейшая конкуренция была стандартной: Бландов открывал магазины на одной улице с Чичкиным, боролся за поставщиков и клиентов. У него было не так много шансов победить, ведь он сам вырастил себе соперника и позаботился, чтобы тот получил самый передовой опыт. На пике противостояния предприниматели были примерно равны по силам, но позже Чичкин смог опередить упорного оппонента. Некоторые источники указывают , что эта конкуренция привела к созданию кефира. Впрочем, у этого продукта длинная история, которая заслуживает отдельного рассказа.

В первом десятилетии 20 века Чичкин начал размещать магазины по всей стране, причем не ограничивался только предпринимательской деятельностью. Он стал экспертом в молочной отрасли: читал лекции и принимал участие в тематических съездах. Кроме того, Чичкин начал создавать цеха для переработки молочной продукции. В отличие от Бландова, он предпочитал не стеклянные бутылки, а жестяные фляги, причем на таре была отчеканена его фамилия.

Система поощрения сотрудников

Один из самых неординарных ходов Чичкина - система поощрения сотрудников. У нее была четкая структура, построенная на этапах взросления и развития рабочего - начиная со школы и заканчивая 60-летием. Она приняла окончательный вид, когда дело разрослось настолько, что Чичкин смог отслеживать обучение потенциальных сотрудников с детского возраста.

Система Чичкина строилась на трех главных принципах: найти талант, беречь его и развивать. Очевидно, на нее повлияло то, сколько преимуществ раннее обучение дало самому Чичкину. Впрочем, о полном прохождении всех этапов речь не шла, и применяли систему, просто исходя из возраста работника и его продвижения по службе.

Чичкин начинал готовить сотрудников с восьми лет, оценивая их способности, контролируя успеваемость и учитывая все, вплоть до семьи. Подростком кандидат переезжал в Москву, где за его обучение брались специалисты, причем давали и практические навыки. Сам предприниматель поэтично называл первый этап так - «Рождение мечты и любви к профессии». Он включал в себя еще и нечто вроде профориентации.

Троицкая, 29

Одесский молокозавод известного московского промышленника А. В. Чичкина был первым промышленным сооружением в практике архитектора Л. М. Чернигова и последним среди его дореволюционных зданий.

Тип здания: производственное здание , завод
Стиль: рациональный модерн , ретроспективный модерн , кирпичный стиль
Архитектор: Л. М. Чернигов
Дата строительства: 1914-1915
Статус: памятник архитектуры местного значения

Фасад

Общий вид со стороны улицы Троицкой

Участок, на котором впоследствии вырос настоящий шедевр промышленного модерна, в середине XIX века занимало еврейское мужское ремесленное училище. В начале 1900-х годов домом по нынешнему адресу Троицкая, 29 владели Рабиновичи. Спустя десятилетие, изрядно обветшавшее строение числилось за Давидом, Федором, Евгением и Ольгой Рабиновичами. Среди известных в свое время людей, живших в доме Рабиновичей, стоит упомянуть инженера-технолога Константина Яковлевича Шестопала (согласно адресному справочнику за 1908 год).

В 1913 году знаменитый московский промышленник Александр Васильевич Чичкин арендовал дом Рабиновичей и ветхие строения со стороны улицы Успенской под слом и последующее строительство.

Главный фасад


Купец 1-й гильдии А. В. Чичкин основал в стране молочную империю и сеть магазинов: имел 91 магазин в Москве, семь в Одессе, три в Харькове, пять в Тбилиси, по два в Баку и Ростове-на-Дону. В Одессе молочную продукцию А. В. Чичкина реализовывали магазины на Дерибасовской, Конной, Базарной, Ришельевской, Тираспольской, Александровской и Троицкой улицах.

Александр Васильевич Чичкин

Александр Васильевич Чичкин родился в 1862 году в селе Коприно Рыбинского уезда Ярославской губернии в семье лоцмана. При содействии промышленника В. И. Бландова окончил реальное училище, Петровскую сельскохозяйственную академию в 1886 году. После этого 3 года стажировался в институте Пастера в Париже. Молодой предприниматель первым в Москве открыл специализированный магазин молочной продукции. До этого в московских магазинах торговали только сыром, а остальная молочная продукция продавалась на улице и рынках, непосредственно её производителями. Его дело быстро развивалось, и вскоре он занялся не только продажей, но и переработкой молока.

Первый городской молочный завод был построен в Москве в 1910 году, завод перерабатывал 100-150 тонн молока в сутки и был одним из самых передовых по техническому оснащению предприятий своего времени. К 1914 году предприятия Чичкина включали в себя: молочный завод и творожно-сметанный филиал, 91 молочный магазин, маслозаготовительные станции в Сибири. Магазины в Москве обслуживали 36 грузовых и 8 легковых автомобилей. На предприятиях работали 3 тысячи сотрудников. Чичкин применял на своих предприятиях свою собственную оригинальную методику воспитания, продвижения и стимуляции сотрудников.

Представительство А. В. Чичкина в Одессе появилось в начале 1910-х годов, а вместе с ним и необходимость наладить местное производство. Проект большого производственного здания был заказан одному из лучших представителей одесского модерна - Леониду Марковичу Чернигову. Возведенное им здание молокозавода стало последней дореволюционной работой мастера (строительство завершено в 1915 году). Несмотря на то, что от окончания строительства до Октябрьской революции оставалось всего три года, творение Чернигова успело войти в литературу того времени. Например, его описание можно встретить в рассказе одесского писателя Е. Ладыженского «Мадам Мирвис покупает пианино».

В 1918 году на А. В. Чичкина обрушилась полоса несчастий: погиб под трамваем его сын Александр, затем умер в Одессе один из братьев, Иван Васильевич, а другой брат - Николай Васильевич, поехав на похороны, также погиб по нелепой случайности (упал в шахту лифта молокозавода). Чичкин выехал в Одессу, а затем оказался в эмиграции во Франции. 5 октября 1918 года его предприятия были национализированы. В 1922 году он вернулся в Советскую Россию.

К новому порядку Чичкин приспособился быстро. До 1928 года он был старшим консультантом наркомата торговли СССР, тесно сотрудничая с А. И. Микояном.
В годы НЭПа Чичкин опять открыл в Москве свой молочный магазин. Весной 1929 года его направили на «трудовое перевоспитание» в Северный Казахстан. В ссылке он продолжил заниматься своим делом, читая лекции об организации молочного производства. В 1931 году Молотов и Микоян вызволили Чичкина из ссылки, восстановив его во всех прежних правах.

Даже после ухода на пенсию к нему часто обращались за советами организаторы пищевой промышленности. Своими рекомендациями он помогал становлению и развитию производства простокваши, ряженки, ацидофилина, творожных продуктов и молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Ленинградской области и Карелии в 1930-1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны он принял участие в разработке технологии выпуска молочных продуктов при меньшем расходе сырья. В 1944 году Чичкин давал рекомендации по развитию молочного животноводства и производства в Средней Азии.

В апреле 1947 года Александр Васильевич предложил правительству развивать в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощные предприятия по переработке молока, эти предложения были приняты для развития молочной индустрии в этих регионах в конце 1940-х - первой половине 1950-х годов. За свою деятельность Александр Васильевич Чичкин был награжден орденом «Знак Почета». Скончался он в конце января 1949 года и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Общий вид молокозавода А. В. Чичкина со стороны въезда с улицы Успенской

Послереволюционная история здания молокозавода получилась менее бурной. В 1920-е годы здесь разместилась молочная секция Одсельхозкредитсоюза, а в 1930-е - Одесский окружной союз животноводческо-молочной кооперации.

Молочная эпопея этого предприятия продолжилась и после войны. В 1950 годы в здании разместился городской молочный комбинат, а поблизости, на Троицкой, 28 вырос профсоюзный дом его сотрудников (строительство завершено в 1957 году).

В нынешние времена изрядно потрепанное временем здание занимают офисы различных организаций. Несмотря на достаточно ветхое состояние и заметно изуродованный фасад, бывший молокозавод Чичкина не утратил монументальности и благородных черт, присущих творчеству Л. М. Чернигова.

Компоновка четырехэтажного здания с мансардой очень проста. Строгий параллелепипед завода, числящийся по Троицкой, 29 уходит вглубь квартала в котором занимает сквозной участок, с въездами, как с Троицкой, так и с Успенской. Главный фасад ориентирован в сторону Пушкинской и параллелен ей. Вследствие плотной периметральной застройки квартала, обзор главного фасада здания крайне затруднен. Наилучший вид здания с земли открывается со стороны Троицкой, откуда можно отчетливо разглядеть правосторонний брандмауэр и главный фасад в сильном перспективном сокращении. Обзор сильно затрудняется и огромным зданием «Проминвестбанка» на углу Пушкинской и Троицкой, с высоты которого, впрочем, молокозавод просматривается великолепно.

Освещение помещений реализовано только через большие окна главного фасада, имеющего ширину в пятнадцать осей и полностью лишенного лепного декора. Торцевые и тыльный (противоположный главному фасаду) брандмауэры не имеют не только архитектурной отделки, но и окон. Окна, расположенные на тыльном брандмауэре были пробиты в более поздние времена и проектом не предусматривались.

Крайние оси главного фасада выделены узкими, устремленными ввысь ризалитами с трапециевидными фронтонами на уровне мансарды.

Крайние ризалиты главного фасада

Левосторонний ризалит, вид снизу вверх

Правосторонний ризалит, вид с улицы Троицкая

Ширину пяти центральных оконных осей занимает массивный фронтон барочных очертаний. Дополнительную пластику фасаду придают безордерные пилястры в простенках двух верхних этажей. Прямоугольные окна второго этажа вписаны в неглубокие полуциркульные ниши, форма которых хорошо гармонирует с формой окон на плоскости центрального фронтона. Первый этаж полностью лишен отделки, если не считать строгий портал входа в помещение левосторонней лестничной клетки.

Портал входа в конторскую часть здания

Общий вид

В целом композиция фасада симметрична, если не брать во внимание мощный трапециевидный в плане ризалит, сдвинутый несколько правее центральной оси.
В ризалите оборудована правосторонняя лестница, а в его верхнем ярусе устроены относительно небольшие овальные окна, несколько смягчающие архитектурную строгость сооружения в целом.

Большой лестничный ризалит


Само здание было выстроено из качественного красного кирпича и внешние стены изначально не штукатурились, однако в советские послевоенные времена главный фасад и торцевые брандмауэры были облицованы стандартной плиткой-кабанчиком серо-песочного цвета. Тогда же на брандмауэре со стороны Троицкой красной плиткой была выложена надпись «Слава труду», «украшающая» здание и поныне.

Выложенная плиткой надпись «Слава труду»

Односкатная крыша, со спуском в сторону главного фасада, при строительстве была покрыта красной черепицей, сохранившейся фрагментарно.

От внутренней планировки завода остались только лестничные клетки, левосторонняя из которых сохранила оригинальный кафель на этажных площадках, и необычную по исполнению отделку стен рустом. Вероятно здесь размещались помещения контор завода. Остальные помещения были отделаны предельно рационально и без излишеств, как и требовало назначение здания.

Отделка лестничной клетки конторских помещений


Отделка стен

Несмотря на достаточно неприглядное состояние в нынешние времена, молокозавод Чичкина представляет собой действительно уникальное явление в одесской предреволюционной архитектуре. Редкость стиля модерн в постройках промышленного назначения делает здание по-настоящему ценным, представляющим немалый интерес для исследования.

Использованная литература и архивы

  • «Старая Одесса. Торговля и Промышленность». В. Дроздовский
  • «Зодчие Одессы». В. Пилявский
  • «Здания, сооружения, памятники Одессы и их Зодчие». В. Пилявский
  • Справочник «Вся торгово-промышленная Одесса» за 1914-й год
  • Александр Левицкий , худрук и колорист
  • Дмитрий Шаматажи , фотограф и составитель

Первый молокопромышленник России и СССР, владелец гигантской молочной империи, крупный предприниматель, а затем друг Микояна, Молотова и Семашко и активный советский государственный деятель, учредитель советской молочной промышленности, человек, незаслуженно забытый на своей Ярославской родине, - Александр Васильевич Чичкин.

САМОРОДОК

Александр Чичкин родился через год после отмены крепостного права - в 1862 году - в семье волжского лоцмана в селе Коприно тогда Мологского уезда. Это село раньше стояло на самом берегу Волги, а сегодня затоплено вместе с большей частью Мологского края водами Рыбинского водохранилища. В нескольких километрах от села находилась знаменитая в ту пору Югско-Дорофеевская мужская пустынь, казначеем и завхозом которой был иеромонах Федор Виноградов. Вокруг этого священника почти с рождения и до десятилетнего возраста и суетился будущий миллионер Саша Чичкин. Отец Федор был деятельным человеком. В 1900 году он соорудил для Коприна пристань на Волге, в 1907-м основал вольно-пожарную дружину Императорского пожарного общества, в 1908-м возвел в Коприно народный театр, несколько школ, две библиотеки, а в 1916 году построил первый в Ярославской губернии кинотеатр. Так что молодому Чичкину было с кого брать пример.

Немаловажную роль в становлении Чичкина как предпринимателя сыграл и тот факт, что основатель русской молочной промышленности и один из первых российских кооператоров Николай Васильевич Верещагин (брат известного художника) и местный купец Владимир Иванович Бладнов организовали в Коприно первую в России крестьянскую сыроварню. А одним из главных помощников и советников обустройства сыроварни был иеромонах Федор, от которого ни на шаг не отставал Саша Чичкин.

В 1870 году Верещагин и Бладнов в деревне Единомово построили молочную школу, в которой, помимо общеобразовательных предметов, преподавались уроки молочного дела. Одним из первых учеников школы и стал наш герой Александр Чичкин, который уже в свои юные годы проявлял незаурядные способности в коммерческой и хозяйственной деятельности. Это заметил купец Бладнов и помог Чичкину в 1886 году окончить сначала реальное училище, потом Петровскую сельскохозяйственную академию, после которой еще три года стажировался в институте Пастера в Париже. Это было огромной редкостью в те времена получить простому сельскому мальчишке признание крупного предпринимателя, для этого необходимо было иметь талант и способности. И Чичкин ими обладал, ведь недаром его потом всю жизнь звали не иначе как «самородок русской деловитости».

ПЕРВЫй МАГАЗИН

Получив все необходимое для большой жизни - опыт и образование, Александр Чичкин поехал в Москву. Там он устроился работать в одну из лавок купца Владимира Бладнова, того самого копринского, и вскоре женился на его дочери. Купец Бладнов в свою очередь не поскупился и помог своему бывшему ученику, а ныне любимому зятю с беспроцентным кредитом на открытие своего дела. На эти деньги Чичкин построил на Петровке, 17, первый в Москве специализированный молочный магазин. До этого молоком и молочными продуктами в Белокаменной торговали на рынках и на дому, благо коров тогда в городе было немало. Особенностью магазина Чичкина был жесткий контроль качества и продуманность организации торговли, как, например, первый в Москве кассовый аппарат. Слух и реклама об идеальной чистоте и культуре работы продавцов нового молочного магазина сделали Чичкина лидером молочной торговли в Москве.

Александр Васильевич понимал, что для расширения своего дела необходимо было открывать новые магазины. И он их открывал, постепенно вытесняя и «банкротя» мелких молокоторговцев, в том числе своего зятя и благодетеля Владимира Бладнова, который не только разругался с Чичкиным, но и стал вредить ему, например, переманивая и спаивая его рабочих. Но у Бладнова ничего не вышло.

ВСЕ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ

Как настоящий предприниматель Чичкин уже не мог остановиться. Добившись успехов в торговле, он первым из молочных торговцев одновременно занялся производством продукта, то есть взял на себя весь цикл производства и переработки молока. И это простое, но грамотное решение сделало его молочным королем уже не только в Москве, но и во всей России.

К концу 1910 года фирма «А.В. Чичкин» завершила строительство первого в Москве, лучшего в России, крупнейшего в Европе и самого продуманного по техническому оснащению и компоновке цехов молочного завода. Одного только оборудования для завода было закуплено больше ста тонн. Руководителю проекта и строителю завода А.А. Попову, помимо зарплаты, Чичкин выписал премию в 5 тысяч рублей, что равнялось 50 тысячам долларов, данная сумма даже не оговаривалась в договоре. Это был просто подарок.

Вскоре завод начал производить творог, сметану, сыры, масла и редкую в то время ряженку. Каждые сутки молочный комбинат перерабатывал 100-150 тонн молока. Для реализации производимой продукции Чичкин повсеместно открывал магазины - в Москве, Петербурге и других городах империи. По сути, им была создана своя империя, которая в 1914 году насчитывала: два молочных завода, творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций, 91 магазин (каждый был облицован белой плиткой, а над входом непременно висела табличка «А.В. Чичкин»), первые в Москве грузовые автомобили - в парке Чичкина их было 36, 8 легковых автомобилей, сотни лошадей и три тысячи сотрудников. Вся эта его «молочная империя» была не просто известна в России, но знаменита на весь мир высоким качеством производимой продукции - молока, творога, сыра.

По своему характеру Чичкин был яркой и неординарной личностью. Он сам водил автомобиль, заставляя свою охрану ехать отдельно. Несколько лет подряд круглогодично по утрам на собственном аэроплане «Фарман-7» взлетал с Ходынского поля и кружил над Москвой. Имел огромный дом с прислугой. До октябрьского переворота 1917 года прятал революционеров Молотова, Подвойского, Смидовича и других.

ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

В 1918 году на Александра Чичкина обрушился ряд неудач. Сначала погиб его сын Александр - один из основных помощников в бизнесе. Затем в Одессе умер брат Иван и следом трагически погиб второй брат Николай. А летом его предприятия были национализированы. Он, по сути, безропотно отдал новой, еще ничем не проверенной советской власти свои магазины, заводы и миллионы. За что большевики в последующем обеспечили ему спокойную и безропотную старость, с гарантией на жизнь. Но прежде этого, 5 октября 1918 года, Александр Васильевич оказался в эмиграции во Франции, где прожил 4 года, тихо проедая деньги, которые смог вывезти. У него была возможность остаться в Париже, начать свой бизнес там, но неким неведомым образом его тянуло в Россию. И благодаря давней дружбе со многими революционерами, при содействии графа Игнатьева и Семашко, Александр Васильевич вернулся в Россию и до 1928 года работал главным консультантом Народного комиссариата торговли СССР, тесно сотрудничая с Анастасом Ивановичем Микояном, с которым был дружен еще до революции.

В 1926 году для «уверенности в завтрашнем дне» по рекомендации Вячеслава Молотова и Анастаса Микояна Чичкин добился для себя ордена «Знак Почета». Он стал единственным человеком - бывшим миллионером - кому советская власть дала эту награду.

Но, похоже, его прошлое все-таки сыграло свою роль, и весной 1929 года Александра Васильевича отправили на «трудовое перевоспитание» в город Кустанай в Северный Казахстан. Там он продолжал активно заниматься любимым молочным делом - читал лекции, консультировал производственные предприятия. В 1931 году Молотов-таки добился вызволения Чичкина из ссылки, восстановив его в прежних должностях и правах. Но Александр Васильевич понимал, что продолжать работу опасно, ведь кругом одного за одним вылавливали, расстреливали и отправляли в лагеря, даже проверенных и преданных, поэтому решил уйти на пенсию, и он ее получил. В 1933 году Александр Васильевич Чичкин официально стал простым советским пенсионером. Но, даже будучи на заслуженном отдыхе, Чичикин часто бывал в Наркомате пищевой промышленности и занимался вопросами производства простокваши, ряженки, сметаны, творога и других кисломолочных продуктов, в том числе молочно-карамельных смесей на заводах Поволжья, Закавказья, Карелии.

В ГОДЫ ВОЙНЫ И ПОСЛЕ

В 1941 году об отдыхе пришлось забыть. Началась война, в которую был втянут и бывший миллионер Чичкин. Ему пришлось участвовать в разработке технологии производства кисломолочных продуктов с меньшим расходом сырья. Занимался он и разработкой рекомендаций по развитию молочного животноводства в Средней Азии, за что получил в 1944 году личную благодарность Сталина. А двумя годами ранее - в 1942 году - в связи с 80-летием ему было присвоено звание «Ударник третьего пятилетнего плана».

Уже после войны не потерявший энергию молокопромышленник Чичкин продолжал разрабатывать проекты и планы развития молочного производства в СССР. В апреле 1947 года он предложил Совету министров развивать в восстанавливаемых после войны регионах мало- и среднемощные предприятия по переработке молока. В конце 40-х годов его предложения были приняты к действию и в 1950-х реализованы.

После войны Александр Васильевич поехал в родное Коприно, где не был с начала 1930-х годов. Сколько дней он там пробыл и с кем общался, неизвестно, но когда он оттуда вернулся, то несколько недель ходил хмурый, как туча, с налитыми кровью глазами. Повод к расстройствам был. Его родное село, в котором он когда-то начинал свою молочную биографию, где воспитывался и вырос, где огромными трудами его любимый иеромонах Федор строил пристань, кинотеатр и производственные цеха - все было разграблено и частью залито водами Рыбинского водохранилища. Все его детство и юность ушло на дно рукотворного моря…

Александр Васильевич Чичкин скончался в конце января 1949 года и был похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Он стал единственным бывшим миллионером, которого советская власть похоронила на этом престижном кладбище.

В 1949 году один из переулков Арбата Москвы по предложению его бывших друзей и коллег из «советской верхушки» был переименован в переулок Чичкина. Но, к сожалению, в 1970-х годах его застроили, и память о Чичкине стерли, не сохранив даже никакой вывески об этом удивительном по предприимчивости, находчивости и изобретательности человеке из простого села Коприно.

Несмотря на сваливающиеся неудачи и тяжести, на национализацию своей «молочной империи», он всегда продолжал служить своему делу, которое, как он считал, должно поднять Россию. В годы своего финансового расцвета в своем дневнике он написал такую фразу: «Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».