Удовлетворение от еды. Гастрономическое наслаждение, или как научиться получать удовольствие от еды

Когда мы садимся на диету или же начинаем контролировать свой рацион питания, нам моментально хочется сладостей, фаст-фуда и вредных снеков. Учёные объясняют это с психологической точки зрения. И для того, чтобы бороться с этим чувством достаточно лишь правильно подойти к самой проблеме похудения. Не стоит думать, что от всех любимых, но таких вредных продуктов вам придётся отказаться навсегда. Конечно же, в процессе похудения любая съеденная конфета будет тормозить процесс сбрасывания веса. Однако, после достижения желаемого эффекта, вы сможете употреблять любимые блюда. Не ежедневно и не большими порциями, но никаких запретов не существует.

Кроме того, диетологи утверждают, что едой нужно наслаждаться, так как наш организм ожидает получить удовлетворение после приёма пищи. Однако, для того, чтобы наслаждаться едой, не нужно употреблять её большими порциями или же обязательность есть десерты.

Во-первых, стоит понимать, что получить удовольствие от еды мы сможем только тогда, когда точно определимся, чего мы хотим. Именно это, кстати, позволит избавиться от переедания, ведь нередко в поиске любимого вкуса мы по инерции съедаем массу лишних продуктов. Для того, чтобы понять, чего именно вы хотите, необходимо подумать о лакомствах на полный желудок. Если вам ничего не приходит на ум, это означает, что и реального удовольствия от этой еды вы не получите. Если же вам захотелось, скажем, кусочек арбуза, то стоит в ближайшее время съесть его.

Учёные утверждают, что если человек очень сильно зависит от сладкого, то во время похудения можно употреблять даже десерты. Однако, выбирать их стоит более грамотно и следить за порциями. Постарайтесь наслаждаться каждым кусочком, который попадает к вам в рот. Оценивайте его вкус, запах, цвет и текстуру. Будьте уверены, что уже через несколько минут вы почувствуете насыщение и сможете преодолеть желание съесть порцию побольше.

Во-вторых, для того, чтобы получать удовольствие даже не от самых аппетитных блюд, с вашей точки зрения, стоит отдельное внимание уделять сервировке. Даже изысканное мясо с ароматным соусом, которое будет съедено второпях из пластиковой тарелки не оставит в вашей памяти никакого наслаждения. Если же потратить несколько минут, но накрыть стол в лучших ресторанных традициях, то и удовольствие от съеденного будет получено значительно больше, даже если это банальные овощи на пару и кусочек отварной куриной грудки. Кроме того, есть, используя нож и вилку, намного дольше, поэтому вы сможете насытиться меньшим количеством еды.

В-третьих, во время трапезы стоит делать небольшие паузы, чтобы дать нашему мозгу трезво оценить ситуацию. И если вы почувствовали, что уже не голодны, но ваша тарелка ещё не пустая, не стоит доедать. Нужно постепенно забывать о знаменитых поговорках наших дедушек и бабушек, которые пришли к нам из голодных послевоенных лет. К счастью, в современности мы не испытываем нехватку провианта, но расходовать этот бесценный ресурс стоит ответственно, не принося в жертву собственное тело. Не доедать не только можно, но и нужно, если вы не чувствуете голод. А в следующий раз просто сокращайте порцию.

«Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а кма-а- аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок...» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмуроеутро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Аиккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба , намазывают маслом... Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались , удовлетворенно цыкали зубом... Отдуваться мне было не с чего , и я принялся цыкать зубом»

А. и Б. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу »

1/сем известна истина, что есть надо, чтобы жить, а не наоборот. Гурманство и разборчивость в еде считались долгие годы у нас признаком изнеженности, атрибутом «легкой» жизни и даже извращением. Придя к власти, пролетарская культура не допускала утонченности вкусов и изящной сервировки. «Щи да каша - пища наша», «Кашу маслом не испортишь», «Мало каши съел», - вот бывшие лозунги индустрии питания, содержащие браваду по поводу пренебрежения к культуре еды. Уже не говоря об изречениях в рабочих столовых, типа: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь победе мировой революции». Повальный голод, нехватка продуктов в то время ставили необходимость просто накормить досыта, а о сбалансированном рационе и качестве продуктов думали лишь в семьях привилегированных партийных работников.

Этот печальный факт привел к тому, что были утеряны традиции еды, которые взращивались поколениями аристократов. Привычка вкусно поесть при этом осталась, но мерой вкуса стали выступать не тонкость ощущений и изысканность сочетаний, а цена того или иного продукта, а также его количество. Люди, потеряв способность получать удовольствие от еды, как от чего- то недостойного, стали есть намного больше, чем того требовала природа. Вот уже голодные времена ушли в прошлое, не стоят очереди за хлебом и другими продуктами, а многие по привычке налегают на сало и бутерброды с колбасой. Кажется, что ничего вкуснее не может быть, потому что это привычно с детства, и ничего качественно иного организм не пробовал. А что - сытно, и масло на языке тает, и сон хороший после этого. Правда, холецистит почему-то бывает, и добрая половина полных женщин средних лет уже подвергались болезненным манипуляциям на желчном пузыре. «Да ведь это от другого » - думают они. А от чего?

Действительно, от другого. От нашей лени и бескультурья. Мы привыкли считать, что общая культура, интеллигентность и эрудированность - это одно и то же. Но масса «образованных» внешне людей, окончивших высшие учебные заведения, имеющие ученые степени, читающие лекции и пишущие научные труды, - не имеют понятия об элементарных правилах поведения, не знают, как и с кем правильно здороваться, кому уступать место, не умеют говорить по телефону и, кстати, не обучены правильно держать вилку и ложку. О том, как следует сервировать стол и какие приборы, в какой последовательности ставить возле тарелок, известно единицам.

Также немногие понимают, как правильно питаться, чтобы оставаться здоровым и подтянутым не только в молодые годы. И это при обилии выходящей сегодня просветительской литературы на эти темы! Царящее в наше время пренебрежение к еде катастрофично! Культ быстрой еды - это не лучшее американское заимствование, это культ бескультурья. Не случайно, американцы сегодня - рекордсмены по количеству толстяков.

Вспомните, наша цель - не набить желудок, а удовлетворить свои потребности. Чтобы это делать правильно, необходимо срочно возрождать культуру еды. Для этого не обязательно быть послом одной из европейских стран или крупным бизнесменом, посещающим курсы этикета для проведения деловых обедов.

Любой нормальный человек, тем более женщина, желающая сохранить стройную фигуру, должны запомнить несколько нехитрых правил:

  • 1. Никогда не садиться за стол без аппетита и в плохом настроении. Пища идет на пользу лишь тогда, когда сопровождается положительными эмоциями.
  • 2. Когда мы едим, то внимание должно быть сосредоточено на еде, а не на газете, телесериале или обсуждении текущих дел.
  • 3. Питание должны быть разнообразным, сбалансированным и вкусным.
  • 4. Даже когда вы одна, позаботьтесь о красивой сервировке и качественной столовой посуде. Не ешьте, стоя у плиты, прямо из кастрюльки.
  • 5. Хорошо пережевывайте пищу до того состояния, пока не почувствуете ее вкус.

Известно, что наши поступки, привычки и склонности, формируются в сложной психофизиологической системе головного мозга. Хотя человек - это не только мозг, но именно с его помощью определяется поведение, и личность получает способность к самосознанию. В глубоких слоях мозга лежат, так называемые, подкорковые структуры, отвечающие за безусловные вещи, не подконтрольные разуму и сознанию. Мы не думаем о том, что надо дышать, сокращать сердечную мышцу. Время от времени, соответствующие центры сообщают, что пора поесть, поспать и очень кстати бы заняться сексом. Это инстинкты, необходимые для сохранения жизни человеческого вида в целом. Чтобы мы не «забыли», все эти действия сопровождаются возбуждением центра удовольствий и выработкой особых гормонально активных веществ, выброс которых в кровь действует, как наркотик.

Все мы, как это ни странно звучит, пищевые «наркоманы». Ведь еда - это одно из самых доступных, привычных и необходимых для организма способов получения удовольствия. Вот здесь и поджидает нас одна из коварных зависимостей. Чем больше мы едим, тем больше хочется. Это известный факт и вполне объяснимый, - какой наркоман об этом не знает? Со временем удовольствия от пищи все меньше и меньше, а фигура все больше расплывается. Почему это происходит? По одной простой причине: мы не умеем есть и получать удовольствия от еды. А именно: невнимательны к внешнему виду, запаху и вкусу продукта. Занимаемся во время еды посторонними вещами. Часто ковыряем в тарелке, вяло, по привычке, увлеченные чтением нового детектива или решаем за ужином семейные проблемы. О еде в этот момент не думаем вовсе, жуем кое-как, лишь бы кусок прошел в горло, на вкус обращаем внимание, лишь когда протухло, пересолено или недоварено.

А как же центр удовольствий? Он ждет своей «дозы» - и не получает. И значит - остается голодным. Мы едим и едим, почти беспрерывно, и все равно, хочется чего-то «вкусненького». Не удивительно, что при этом аппетит возрастает, а вес катастрофически увеличивается. А тут еще начинаются всяческие диеты, голодовки, и несчастный центр удовольствий превращается в центр непрерывных страданий и мук голода. Изо дня в день растущее неудовлетворение делает нас толстыми, голодными и несчастными.

Всего этого можно было бы избежать, если бы вовремя мы научились правильно есть. Это значит, что во время еды мы полностью концентрируемся на ее внешнем виде, консистенции, запахе и вкусе. При этом информация в центр удовольствия поступает сразу по четырем каналам: зрительному, осязательному, обонятельному, вкусовому. Если еще во время еды звучит любимая музыка, то все органы чувств оказываются при деле. Естественно, эффект удовольствия будет достигнут наиболее полно.

Часто говорят о том, сколько раз надо пережевывать пищу, чтобы она хорошо усвоилась. Никаких арифметических действий при жевании совершать не надо. Если вы будете уделять достаточно внимания вкусовым ощущениям, то разжуете пищу до нужного состояния естественным образом. Установлено, что вкус разных продуктов проявляется спустя разное время после контакта со слюной. Причем многие из них имеют, кроме первичного вкуса, еще и вторичный. Особенно это касается овощей и других растительных продуктов, специй, трав. Поверьте, это увлекательное и очень приятное занятие: исследовать и сравнивать различные вкусы. И что немаловажно: вы получаете массу удовольствия при минимуме калорий - и насыщаетесь гораздо меньшим количеством.

У каждого человека свой темперамент: кто-то привык все делать, не спеша, в том числе, и есть, а другой хватает все на лету, как будто опаздывает на пожар. Если вам от природы дан огненный темперамент, то очень трудно будет, особенно поначалу, привыкнуть есть «с чувством». Попробуйте взять в руки вместо большой ложки - маленькую, а лучше палочки для еды. Отнеситесь к этому, как к игре, экзотической забаве. Сначала это неудобно, но вы очень быстро привыкните и заметите, что еда палочками - это очень рационально и физиологически оправдано. Вы не сможете набивать рот едой и глотать, не пережевывая. Попробуйте съесть с помощью палочек салат или рис - убедитесь сами. А ведь на Востоке даже суп едят палочками, это древняя, и надо сказать мудрая традиция. Возможно, одна из причин того, что среди китайцев и японцев так мало людей с избыточным весом.

Важно понимать во время еды, что не следует ориентироваться на ощущения, идущие от желудка. Пока сработают рецепторы и произойдет первая фаза переваривания, пройдет не менее получаса - и лишь тогда через кровь к пищевым центрам поступает сигнал: «хватит». Наша ошибка, что мы едим по времени меньше, чем полчаса и критерием того, когда пора вставать из-за стола, является тяжесть в желудке и его растяжение объемом пищи. Но если желудок постоянно растягивать, то он растянется от предусмотренных природой 300 мл до 2-3 и более литров, и наши аппетиты возрастут соответственно. Многим жертвам чревоугодия даже проводятся сегодня операции по ушиванию желудка, что, конечно, мера экстремальная и нежелательная.

Также, как мы воспитываем детей, приучая их мыть руки, чистить зубы и следить за одеждой, необходимо воспитание культуры вкусов. Многие родители идут на поводу требований своих детей: конфет, булочек, чипсов, печенья, пирожных. И забывают о том, что важно: овощах, свежей зелени, фруктах. Не всегда детские вкусы отражают природные потребности. Индустрия еды создала сегодня множество привлекательных оберток, красивых упаковок, а когда это еще все поет и скачет по телевизору... Нельзя обвинять детей, в том, что они поддаются на рекламу, ведь это делаем мы сами, взрослые люди. Но своих детей просто необходимо воспитывать и не поддаваться на капризы, боясь, что дитя останется голодным и заболеет.

Запомните простое «золотое» правило: если ребенок капризничает и отказывается от еды, значит, он не голодный. Когда захочет, попросит сам и съест не только сладкое и красивое, но и салат, и яблоко, и морковку. Наши дети, часто просто закормлены «любящими» родителями до того, что теряют здоровое чувство голода, их соответствующие мозговые центры заторможены, находятся в спящем состоянии. А мы переживаем: ребенок голодный. Да не ребенок голодный, а его родители, которые проецируют собственные непомерные аппетиты на маленького человечка.

Кстати, в Англии родителей совершенно не заботит, сколько едят их дети. Сама постановка вопроса: как кушает ребенок, - вызывает у них насмешки и недоумение. Да сколько хочет, столько и кушает. Они предлагают детям здоровую простую пищу, справедливо полагая, что детский организм сам справится с этой проблемой. К слову, англичане с давних времен были сильной здоровой нацией и, во многом, благодаря этим качествам, в свое время колонизировали пол- мира. Общий процент лиц с избыточной массой тела среди них намного ниже, чем у других европейцев.

Немногим из нас повезло, и родители позаботились вовремя о правильном пищевом воспитании.

В своей массе, мы грубы и невежественны в еде. То есть, понимаем уже, читали, что полезно, но полюбить это пока не можем. Очень трудно перевоспитывать себя и привыкать к тому, чего не было заложено с детства. Но придется. Со временем, все получится. Для выработки элементарной привычки, говорят, нужно не более трех недель. Для изменения вкусов - хватит года. Здесь важны последовательность, желание и упорство. Вы сами не заметите, как понятие «полезно» станет неразрывно связано с другим ощущением: «вкусно». Через год самовоспитания мы будет недоумевать, чего хорошего мы находили в пельменях и булочках: желудку тяжело, изжога, отрыжка, запоры. Переедание будет вызывать стойкий рефлекс отвращения, легкость в желудке станет радостным чувством, а не призывом к обжорству.

Удовольствие при этом никуда не исчезнет, а наоборот, станет более осознанным и «разумным». Появится, как говорят, здоровое чувство голода, которое диктуется дефицитом питательных веществ, а не недостатком положительных эмоций. Мы перестанем искать «что-нибудь вкусненькое», чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и проблем. Прекратятся ночные «набеги» на холодильник и неконтролируемые приступы обжорства, за которые потом себя долго корим и распекаем. В целом, мы станем спокойнее, уравновешеннее при прочих равных и, кстати, легко и незаметно для себя похудеем, если это, конечно, нужно.

Несколько лет назад при словах «зависимость от еды» мы бы только посмеялись. Пищевая зависимость - это не просто тяга к какому-то продукту, в мозге зависимого человека происходят процессы, сходные с наркотической или . Таким людям необходима и профилактика, и помощь психолога.

Пищевая зависимость - психология

При поступлении еды в организм, повышается уровень серотонина – гормона счастья, настроение улучшается, стресс как будто пропадает. Но замещение проблемы не есть её решение, и опять страх - еда – временное успокоение - образуется порочный круг, выбраться из которого очень сложно. Так возникает психологическая зависимость от еды. Удовольствие можно получить от множества вещей – занятия спортом, прослушивания музыки, но нам вечно некогда, ведь еда – это быстро и просто.

Пищевая зависимость - причины

Самые распространенные причины зависимости от еды:

  1. Некоторые идут из детства, помните, за успехи в учебе или хорошее поведение ребенку всегда покупали сладости?
  2. Зависимые люди часто закомплексованы, недовольны собой, карьерой.
  3. Испытывают глубокие эмоциональные переживания.
  4. Испорченная фигура - результат бесконтрольного поглощения пищи, отсюда негативное отношение к внешности, равнодушие к себе.
  5. Постоянное чувство вины. Человек понимает, что он слишком много ест, винит себя за слабую волю, нервничает, и опять включается порочная схема.

Перечислять можно долго, но источник один – неудовлетворённость собой и своей жизнью. Существуют и социальные причины пищевой зависимости. Это многочисленные праздники, семейные застолья, традиции «выезда на природу» с огромными корзинками еды. Мы с детства формируем неправильное пищевое поведение, а многочисленные стрессы только усиливают его.


Пищевая зависимость - признаки

По определенным признакам можно понять, что человек зависим от еды:

  1. Глубокий пищевой наркоман может «придумать» себе проблему, с удовольствием предвкушая её решение.
  2. Человек очень озабочен запасами еды – все ли есть в холодильнике.
  3. У пищевых наркоманов вместе с чувством голода нарастает паника и тревожность.
  4. Больной человек, забыв купить продукт, готов бежать за ним в любое место в любое время.
  5. Просыпается по ночам, чтобы поесть.
  6. Даже осознавая, что болен (ожирение, диабет) – человек не может остановиться от поедания любимых продуктов.
  7. Нежелание с кем-то делиться едой.

Принятие пищи с непищевой целью – вот основное понятие . Глубокая пищевая зависимость приводит к тому, что привычные объемы еды не удовлетворяют, нужно постоянно увеличивать порции. Радость приносит процесс поедания, а что положить в рот становится все равно. Редкие попытки перейти на здоровую пищу или диетическое питание заканчиваются провалами, а в результате очередной срыв.

Как победить зависимость от еды?

Первое, и главное, что нужно сделать, чтобы понять, как не зависеть от еды – признаться в этом себе. Без осознания болезни избавление от пищевой зависимости бесполезно. Поняв, что пагубная привычка привела к тяжелым осложнениям, можно попытаться самостоятельно избавиться от зависимости. Честно говоря, это под силу очень немногим, но почему бы не попытаться. Посчитайте, сколько денег вы могли бы сэкономить на еде, и начните копить на кругосветный круиз!

  1. Мотивируйте себя! Придумайте причину, ради которой нужно избавляться от плохой привычки – у вас есть дети? Ваш пример может быть для них заразителен.
  2. Отвлекитесь от еды . Займитесь спортом, танцами, гуляйте, ходите в театры, выращивайте цветы. Все, что угодно, только не ешьте!
  3. Не запасайтесь едой , держите наготове яблоко, морковку или стакан кефира.
  4. Выбросьте из дома все раздражители – булочки, чипсы, то, на что вы не сможете смотреть спокойно.

Психотерапия пищевой зависимости

Поскольку причины пищевой зависимости, в основном, психологические, помочь в этой непростой борьбе тоже смогут психологи, предлагая действенные средства, как побороть зависимость от еды.

  1. Заведите «пищевой дневник», где описывайте все приемы пищи и обязательно уточняйте свой эмоциональный фон. Это поможет понять связь между перееданием и настроением.
  2. Забудьте обиды, простите себя и других, поймите, что и вы, и они обычные люди, а люди могут ошибаться;
  3. Поднимайте самооценку. Это очень сложно. Для этого заведите дневник достижений и записывайте туда свои маленькие «подвиги».
  4. Самый важный и мотивирующий фактор выздоровления – ваше горячее желание выздороветь, настройтесь на позитив, а специалисты помогут вам в этом непростом деле.

Попробуйте найти единомышленников, вместе будет легче решить проблему и не придется снова «заедать» одиночество. Самое главное, вам нужно разобраться со своими переживаниями, научиться бороться с тревогой другими методами, найти новые способы получения удовольствия. Совместно со специалистами вы сможете выйти из заколдованного круга и вновь начать жить полноценной жизнью.

Некоторые успешно применяют кодирование от пищевой зависимости. К сожалению, как и многие другие, эта проблема начинается в голове, и лечить следует голову. Рецепт как перестать зависеть от еды - это коррекция пищевого поведения, устранение психологических проблем, поэтому помощь специалиста в данном случае необходима, особенно, когда достигнута точка невозврата.


Таблетки от пищевой зависимости

Совместно с психотерапией можно применять БАДы и лекарственные препараты. Данные средства, как правило, и ускоряют метаболизм. Это может дать результаты, но и риск от такого лечения не маленький. К тому же, после отмены препарата, вес снова начинает расти, если не убрать психологический корень проблемы.

Среди препаратов, снижающих аппетит можно отметить:

  1. Сибутрамин . Аноректик, который пока еще доступен во многих странах, но небезопасен, так как имеет много побочных эффектов.
  2. Флуоксетин . Антидепрессант (психотропный препарат), снижающий аппетит.
  3. Мазиндол . Действует на центр насыщения, подавляя голод. Минус препарата - быстрое привыкание.

В моей жизни был достаточно долгий период (около 6-ти лет), когда я постоянно сидела "на диете" и очень резко ограничивала себя в сладостях и прочих "вредных" продуктах. Это происходило из-за того, что мне все время казалось, будто у меня лишний вес. Сейчас попробовала примерить одежду тех времен - мне она как раз впору. При том, что на данный момент мой вес составляет 52-53 кг при росте 167 см , и полной я себя совершенно не считаю. Получается, что никакого лишнего веса у меня не было, да и по старым фото это прекрасно видно.

Но тогда у меня было настоящее помешательство и зацикленность на своем весе и мнимой полноте. В конце концов я поняла, что дальше так продолжаться не может, так как жизнь на диетах - это не жизнь, а какое-то издевательство над организмом.

Самое интересное, что когда я ела совсем мало, вес держался, но не уменьшался. Однако стоило всего несколько дней поесть поплотнее, как килограммы не заставляли себя ждать. Мой организм привык к такому скудному питанию и при любой возможности начинал накапливать про запас.

Кроме того, ограничения в еде сказывались на настроении и самочувствии. А также были дни, когда я срывалась и буквально нападала на калорийную еду. В общем, в какой-то момент (около 8-ми лет назад) мне это надоело, я решила плюнуть на диеты и питаться так, как мне самой захочется. Тогда я еще не знала, что это целая система, и она называется интуитивное питание .

Интуитивное питание - это такой подход к питанию, при котором сигналы от собственного тела (голод и насыщение) приоритетнее подсчета калорий и различных ограничений.

"Процесс освоения интуитивного питания ориентирован на построение здоровых, гармоничных взаимоотношений с едой, телом и сознанием" Из Википедии.

А теперь расскажу немножко подробнее о своем режиме питания, об основных принципах интуитивного питания и о том, как я их понимаю и применяю в жизни. Текст я разбавила фотографиями блюд, которые я готовлю, чтобы читать было не очень скучно.


После того, как перешла на "интуитивное питание", я, честно говоря, ожидала, что начну поправляться, но не тут то было. Наоборот, поначалу я даже немного похудела. Мой обмен веществ определенно улучшился. Сейчас я питаюсь 5 раз в день небольшими порциями примерно через каждые 2-3 часа . Никогда не передаю, ненавижу это ощущение - когда желудок наполнен настолько, что тяжело дышать, поэтому не очень люблю всякие застолья.



Вот так выглядит мой примерный распорядок приема пищи , который не меняется уже несколько лет.

  • 7.00 - первый завтрак
  • 9.00 - второй завтрак
  • 12.00 - обед
  • 15.00 - полдник
  • 18.00 - ужин

В перерывах могу съесть какой-нибудь фрукт. Я ем так не потому, что надо, а потому, что мне так нравится, так настроился мой организм. После шести часов вечера я не ем, только пью некрепкий чай без сахара, при этом есть мне совершенно не хочется. И наоборот - утром я хочу есть довольно сильно, поэтому у меня два завтрака. Все самое калорийное и мучное я также ем в первой половине дня. Кстати, с утра еда мне кажется вкуснее, чем вечером.


Салат "Медео"


Основные принципы интуитивного питания

1. Откажитесь от диеты

Да, я считаю, что сидеть на диетах непродуктивно. Особенно это касается блиц-диет, которые никогда не дадут долговременного эффекта. Кроме того, я категорически против голодания и прочих "очистительных" процедур для похудения - это худшее, что можно придумать. Идеальных диет не существует, либо диета должна стать стилем жизни, а это не многие выдерживают.



2. Уважайте свой голод

Если я хочу есть - я ем, однако мой рацион и время приема пищи организованы таким образом, что голод меня мучает крайне редко. Кроме того, ощущение легкого голода я считаю даже приятным.

3. Бросьте вызов контролю

Я больше не считаю калории, тем более организм использует калории жиров и углеводов по разному, поэтому в точном подсчете иногда нет смысла. Кроме того, я не боюсь улеводов, которые находятся в крупах, макаронах, рисе и хлебе, так как эти продукты необходимы моему организму.



4. Примиритесь с едой

Если я вдруг съела лишний кусок какой-нибудь сладости, я не делаю из этого трагедии. В былые времена лишняя съеденная конфета могла запросто испортить мне настроение. Теперь я понимаю, что расстраиваться по таким пустякам - большая глупость.



5. Уважайте чувство насыщенности

Для меня нет запрещенных продуктов, я могу есть все, что захочу, но я никогда не буду переедать, так как очень чутко прислушиваюсь к своему организму и ощущению сытости. Есть все, что хочешь - это не значит "есть, как не в себя". Как говорится, человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода.

6. Найдите фактор удовлетворенности

Нужно получать не только физическое, но и эстетическое удовольствие от еды - мне нравится аппетитная сервировка и красивая посуда. При этом я не гурман - запросто могу с удовольствием слопать даже простой кусок черного хлеба.



7. Уважайте свои чувства без еды

Я этот пункт понимаю так, что не нужно заедать проблемы. Это бессмысленно и даже вредно, в общем, ничего хорошего.

8. Уважайте свое тело

Да, мое тело не идеально, но мне оно нравится, и в некоторой степени я горжусь своей фигурой. Считаю, что в свои 34 года выгляжу вполне себе неплохо. Если я вдруг слегка поправляюсь, то просто немного корректирую свой рацион, и никаких диет. Прочитала как-то в интервью Диты фон Тиз, она сказала следующее:

"Иногда нужно немного поправиться, чтобы потом было легче скинуть все лишнее."



9. Тренируйтесь – и ощутите разницу

Вот с этим пунктом у меня не очень - я совершенно не фанат фитнеса, правда очень люблю ездить на велосипеде и крутить халахуп.

10. Разумные покупки

Вместо трех-четырех глазированных сырков по 30 рублей за штуку я лучше куплю за те же деньги килограмм яблок, а вместо большого, но дешевого белого батона - маленький отрубной батончик со злаками, хоть и по более высокой цене.



Кстати, тех же принципов в питании я придерживалась и во время беременности. В итоге к первоначальному добеременному весу я вернулась примерно спустя неделю-полторы после родов. А набрала за беременность всего 7 кг - это считая вес ребенка и околоплодных вод.

Все слышали такое выражение - "культ еды". Так вот, еда ни в коем случае не должна быть культом, это всего лишь часть нашей жизни, хотя и весьма приятная.

Ну и напоследок дурацкий старый анекдот, но, мне кажется, он как раз